文化党建

当前位置 : 

沈钧儒法学院开展“体验式”游学,让党史学习教育入脑入心

来源 : 沈钧儒法学院     作者 : 沈钧儒法学院     时间 : 2021-05-07     

近日,沈钧儒法学院开启“体验式”党史学习教育游学模式,号召全院师生行动起来,学习党史润初心,红色游学跟党走。

为充分发挥革命活动旧址、爱国主义教育基地在育人等方面的作用,学院推出了《薪火传承——杭州党史游学地图》,按照点位的内容和种类,重点打造了“历史回眸”“文人志士”“日新月异”三条党史游学推荐线路,涵盖中国共产党杭州历史博物馆、浙江省革命烈士纪念馆、“五四宪法”历史资料陈列馆、小营江南红巷、马寅初纪念馆、中国社区建设展示中心等16处革命活动旧址和爱国主义教育基地,旨在运用“线下”游学、“线上”打卡的新颖方式让师生党员,特别是青年一代在游学中进一步坚定理想信念,汲取奋进新时代的磅礴力量。目前,学院教工一支部已完成“历史回眸”线路中的“五四宪法”历史资料陈列馆的寻访活动;多个学生党支部已前往“文人志士”线路中的浙江省革命烈士纪念馆。

此外,学院还开启了面向全国的红色游学线路,号召广大学生寻访各自居住地的革命活动旧址、爱国主义教育基地,用镜头记录祖国大地波澜壮阔的红色历史。截至目前,学院共计收到106份拍摄作品,55份心得体会,涉及全国64个红色教育基地。

下一步,沈钧儒法学院将继续深入开展好形式多样的党史游学实践活动,依托现场游学扎实推进“体验大课堂”活动,引导和鼓励广大师生实地打卡革命活动旧址、爱国主义教育基地,在游学中感悟百年党史蕴含的智慧和力量,在游学中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在游学中做到不忘初心,牢记使命。


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学