媒体师大

当前位置 : 

杭州日报(头版):杭州市举行庆祝建党100周年五四主题团日活动

周江勇出席

来源 : 杭州日报     作者 : 赵芳洲     时间 : 2021-04-30     

百年风华,青春力量。昨日上午,杭州市庆祝建党100周年五四主题团日活动暨“杭州青年说”首场宣讲在杭州师范大学举行。省委常委、市委书记周江勇接见慰问了各界优秀青年代表,并寄语全市青年。毛溪浩、朱建明、陈红英、王宏、冯仁强出席。

现场举行了十大杰出青年、十大青年英才、十佳农村青年致富带头人、十佳来杭创业创新青年等颁奖仪式,在信息技术创新、文化艺术传播、城市乡村建设、保卫人民安全等领域做出突出贡献的青年代表接受表彰。

周江勇向获得荣誉的优秀青年代表表示祝贺,向全市广大青年致以节日的问候。他说,今年是中国共产党成立100周年,团市委组织全市广大青年以五四主题团日活动方式庆祝建党100周年,具有特殊的意义。由青年发起的五四运动拉开了中国新民主主义革命的序幕,促进了马克思主义在中国的传播,推动了中国共产党的建立。五四运动以来,在党的领导下,一代又一代有志青年在救亡图存、振兴中华的历史洪流中谱写了一曲曲感天动地的青春乐章。

周江勇说,不忘历史,是为了更好地创造历史。广大青年对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,与新时代同向同行、共同进步,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。要知史爱党、知史爱国,结合杭州城市的发展历史,结合杭州青年的创业故事,深入学习和传承党的百年历史,坚定不移听党话、跟党走,让红色基因融入青春血脉,把个人奋斗成长融入党和国家事业发展全局,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。要崇德修身、厚德载物,带头践行社会主义核心价值观,从身边做起,从小事做起,更加自觉地加强道德修养,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,用实际行动弘扬“最美”精神,为杭州打造“最有温度的善城”作出更大贡献。要创新创业、开拓进取,充分发挥青年群体最具活力、最具创造力的优势,练就过硬本领,在科技创新、数字变革、城市建设、乡村振兴、基层治理、开放发展等领域攻坚克难、勇立潮头,在高水平打造“数智杭州·宜居天堂”、高水平建设社会主义现代化国际大都市中奉献更多智慧力量。

首场宣讲结束后,“杭州青年说”宣讲团将陆续进党群、进机关、进农村、进社区、进学校、进企业、进网络,讲党史、说城事、谈奋斗主题,讲述一段段红色历史、城市发展变化史和青春奋斗史,展现新时代杭州青年风采。


相关链接:

https://hzdaily.hangzhou.com.cn/hzrb/2021/04/30/article_detail_1_20210430A012.html


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学