文化党建

当前位置 : 

机关党委“四个一”推进党史学习教育

来源 : 机关党委     作者 : 诸燕     时间 : 2021-04-25     

近期,机关党委以“四个一”为抓手,深入开展党史学习教育,推动学习教育走心走实,确保取得扎实成效。

开展一次理论学习。机关党委带头召开党委理论中心组学习会,专题学习《习近平在浙江》采访实录,机关党委委员围绕“习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践”,深刻学习和体会习近平总书记高瞻远瞩的战略思想、科学的理念方法、以人民为中心的执政情怀、求真务实的工作作风和为政清廉的领袖风范,并结合工作实际作专题发言。各党支部纷纷以座谈、交流等形式开展学习,并将抓好学用结合,有效推动工作高质量发展,为学校建设发展贡献力量。

开展一次专题讲座。机关党委推出“党史学习教育”系列讲座,邀请校党史学习教育宣讲团等成员开展理论导学。在人文学院王才友作《战胜困难:新中国以来中国共产党人的奋斗史》的首讲上,通过生动再现、深情回顾中国共产党在社会主义革命和建设时期、改革开放和现代化建设时期、中国特色社会主义建设时期艰辛而辉煌的风雨历程,党员们深刻感受体会了党团结带领全国人民站起来、富起来、强起来的奋斗史,进一步增强了开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉。不少党支部还结合工作实际,开展红色享读会。如工会、团委联合党支部邀请人文学院李海明导学《红星照耀中国》;档案馆党支部请结对学生党员做主角,用微课重温长征精神,等等。

开展一次红色主题党日活动。机关各党支部充分利用红色教育资源,通过学习交流、红色基地参观实践等形式,推动党史学习教育入脑入心。教务处(招生办、教管办)、教师发展中心联合党支部和实验室与设备处党支部通过开展“人人讲党课”、“党史故事分享”等主题党日活动,提升学习效果。公管处、采购中心、基础教育集团联合党支部,研究生院党支部、纪检监察室(纪委办)党支部和计划财务处党支部分别赴浙江革命烈士纪念馆、余杭径山、杭州“五四宪法”历史资料陈列馆和中国共产党杭州历史馆等红色教育基地,退休党支部分别赴杭州老党员驿站、朱德纪念馆、浙东人民解放军金萧支队纪念馆等,强化党性锻炼,传承红色基因。

谋划一批民生实事。机关各党支部坚持在学中干、干中学,围绕学校中心工作和部门重点任务,开展“谋发展·解难题·办实事”专题实践暨机关“服务基层服务师生服务发展”办实事活动。目前已谋划实事70余项,将更好地助力学校发展、助推地方经济发展、助力师生发展,在推动解决问题中更好凝聚力量。


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学