文化党建

当前位置 : 

学校师生党员赴新四军苏浙军区红色教育基地开展党史学习教育

来源 : 党委组织部     作者 : 李庆龙、万立超     时间 : 2021-04-24     

微信图片_20210423103246_挂网

师生党员参观新四军苏浙军区旧址


“欲知大道,必先为史”。历史是最好的老师,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。4月23日,学校二级党组织组织员,部分党支部书记、中青年干部、第17期预备党员培训班学员代表一行70余人,赴长兴新四军苏浙军区红色教育基地追寻红色记忆,学习党的光辉历史,接受革命传统教育。

新四军苏浙军区旧址,是江南抗战时期保存最完整、规模最大的革命旧址群,纪念馆内部布置庄严、肃穆,展览大厅正厅松柏鲜花簇拥着粟裕将军的半身塑像,师生党员在新四军苏浙军区司令员粟裕将军骨灰安放纪念碑前敬献花篮。塑像后红丝绒帷幕上是叶飞同志的题词:“军民团结、无往不胜”,在讲解员的带领下,师生党员寻着革命先辈的红色足迹,通过对革命先辈的抗战事迹,新四军开辟根据地及与敌伪顽强斗争的重要文献资料、实物资料和图片资料的参观学习,深刻体会到革命前辈艰苦卓绝的抗争史,重温了新四军抗日反顽革命斗争的辉煌史迹。

微信图片_20210423135102_副本_副本

弘扬铁军精神,传承红色基因


参观后,党员们在江南红村开展党史学习教育专题党课,长兴县委党校教师郭庭楠以“弘扬铁军精神,传承红色基因”为主题,从“铁军精神的内涵与时代价值”“弘扬铁军精神践行初心使命”“新时代下如何传承铁军精神”三个方面展开讲述。从新四军史上一个个鲜活的历史人物到近年来抗疫、扶贫、攻坚的一个个英雄详细阐述了新四军铁军精神“担当”内涵,强调中国共产党人要坚定理想信念,在实践中锤炼党性,涵养内心大格局,做好红色基因的传承赓续,永远跟党走。

星光不负赶路人,时光不负奋斗者。新时代新征程,在学习党的光辉历史的过程中,师生党员表示要全力在“十四五”开新局、起好步,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学