文化党建

当前位置 : 

机关党委启动“建党百年对党说,百人百事百言——我想对党说一句话”活动

来源 : 机关党委     作者 : 诸燕     时间 : 2021-04-23     

为学习党史,庆祝建党100周年,机关党委近日启动“建党百年对党说,百人百事百言——我想对党说一句话”活动。首批开讲的退休党员们结合党史学习,用切身的感受体会表达了对中国共产党的真挚祝福。

1965年7月1日在武汉大学入党的裴耀鼎老师,回顾入党时的经历,心潮澎湃,“通过重新学习党的历史,我深刻感受到中国共产党确实是一个伟大的党,为身为共产党员的一员感到无上光荣。我将牢记党的教导,不忘初心、牢记使命,永远跟党走。”

原校党委书记饶曙光,自1966年入党至今,始终坚信没有共产党就没有新中国,“我是一个山区出来的孩子,有今天全靠共产党,我的一切都属于共产党。我爱党,听党的话,永远跟党走,愿意为党的事业奋斗终生。”

学校原校长林正范,是70年代入党的。作为77级老杭大第一个入党的党员,他感到非常自豪,“作为百年大党,中国共产党是代表人民群众根本利益的党,与人民命运完全融合在一起的党,永远年轻,永远不会老。身为党组织中的一名普通党员,我们的精神生命也将永远年轻。”

“作为一名共产党员,毛泽东说过,不仅要组织上入党还要思想上入党。邓小平也说过,作为共产党员有合格和不合格的问题。我要做一个合格的共产党员。”“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”“坚定不移信马列,一心一意跟党走。”“坚信我们党领导下的中国和中华民族一定会走向辉煌、走向灿烂,人民的生活将更加美好!”“我出生在离休干部家庭,从小接受党的教育,现在是退休党员,更应该用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做一个合格的共产党员。”老领导黎青平、丁东澜、毕养赛、张鸿森、邹必达等人的话语直抵人心。

在讲述中,1980年入党的徐锡明老师还动情地唱起“你是舵手,掌握着航行的方向,年轻的中国共产党,你就是核心,你就是方向,我们永远跟着你走……”让大家更加深了对党的情感互融。

“这次学习教育,让大家深受触动。”退休第一党支部书记徐青说,“我这辈子做的最正确的一件事,就是加入中国共产党。面对荣辱、面对得失,我一定不忘初心、牢记使命,永葆中国共产党人的使命。”

目前,活动正有条不紊进行中,机关各退休党支部书记和部分党员已拍摄好一句话视频,其他的支部和党员们也将以特有的方式向党祝福、向党致敬,更好地学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学