师大要闻

当前位置 : 

杭师大美术学院孔耘教授入选首届全国中小学美育教指委

来源 : 美术学院     作者 : 严翔宇     时间 : 2021-04-03     

近日,教育部官网公布了首届全国中小学美育教学指导专业委员会委员名单。在首届78名委员中,杭师大美术学院孔耘教授名列其中。

2020年11月,为进一步深化中小学美育教学改革,充分发挥专家对中小学美育教学工作的研究、咨询、评估和指导作用,教育部下发通知,决定组建中小学美育教指委,各省级教育行政部门视本地情况可推荐2─6名人选。经过资格审核、综合研究和层层遴选,孔耘教授入选首届中小学美育教指委。

中小学美育教指委是在教育部领导下,在教育部基础教育教学指导委员会指导下,对基础教育的美育教育教学发挥研究、咨询、评估、指导、服务等作用的专家组织,具有非常设学术机构的性质。其主要职责是:开展中小学美育的理论与实践研究,总结探索中小学美育教育教学经验与规律;就中小学美育课程与教材建设、教学形式与方法改革创新、师资队伍建设等向教育部提出咨询意见和建议;研制中小学美育教育教学基本规范、质量标准和场地设施配备要求; 组织开展中小学美育教师教学能力提升培训、学术研讨、经验交流、展演展示和国际交流;参与开展中小学美育工作的调研、督导、检查、评估等。


1

孔耘教授


孔耘为杭师大美术学院绘画系主任、绘画专业负责人、硕士研究生导师。兼任浙江省美术家协会高校美术专业委员会秘书长、中华孔子学会孔子后裔儒学促进会理事、浙江省中国画家协会理事及杭州市美术家协会主席团委员。她长期从事中国画创作和教学,研究中国传统绘画理论和技法。在《中国文艺家》《美育学刊》等期刊上发表数篇论文,受邀故宫出版社编写《故宫画谱·山水卷:杂树》、《故宫画谱·山水卷:山石》。作品曾多次入选国内重大展览。

首届中小学美育教指委委员聘期4年,自2021年3月起至2025年3月止。


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学