师大要闻

当前位置 : 

教育部政策法规司向我校青少年法治教育中心发来感谢信

来源 : 沈钧儒法学院     作者 : 徐可     时间 : 2021-01-12     

QQ图片20210112155202

教育部政策法规司向我校青少年法治教育中心发来感谢信


日前,杭师大收到教育部政策法规司发来的感谢信。在信中,政策法规司对杭师大青少年法治教育中心开展的青少年法治教育与课题研究表示充分肯定,并向学校表示衷心感谢和崇高敬意。

近年来,根据中央依法治国办相关任务部署和教育部重点工作安排,杭师大与教育部政策法规司共建的青少年法治教育中心高度重视、积极参与、精心组织,扎实开展各项青少年法治教育具体工作与课题研究,均取得良好成效。

2020年10月,教育部组织开展了第五届全国学生“学宪法 讲宪法”系列活动。杭师大青少年法治教育中心和沈钧儒法学院积极响应,精心筹划,在浙江省教育厅的指导下,联合浙江日报社共同承担了浙江省赛区的遴选与集训任务。选拔出的代表队在全国总决赛中取得多个奖项,包括演讲赛的高中组冠军、初中组一等奖,以及有我校法学本科生祝檀吉在内的知识竞赛团队一等奖,为浙江省增光添彩。

信中,教育部政策法规司对杭师大青少年法治教育中心工作提出要求:希望学校继续支持中心发展,大力推进中心深入学习贯彻习近平法治思想,在提升青少年法治教育的针对性和实效性下功夫,为推动青少年法治教育理论研究和实践探索作出新贡献。




地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学