专题报道

当前位置 : 

马院余龙进教授到计财处作十九届五中全会精神专题党课

来源 : 计财处     作者 : 计财处     时间 : 2020-11-19     

余龙进教授讲课

党课现场


11月18日,马克思主义学院党委书记、院长余龙进教授到计财处作十九届五中全会精神专题党课。计财处党支部全体党员参加党课学习。

余龙进教授结合当前形势,联系高校教师的学习、工作及思想实际,从三个方面对十九届五中全会精神进行了解读:一是充分认识十九届五中全会召开的历史意义;二是准确把握十九届五中全会提出的战略部署;三是深刻理解“十四五”时期的重大举措。

通过党课学习,党员同志进一步了解了浙江打造“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的重要意义;了解了《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标的建议》(以下简称“建议”)的制定背景;了解了“问计于民”、国家制定“五年规划”的作用以及“建议”的核心和灵魂。

会议要求,计财处党员同志要从加强政治建设,切实履职尽责的角度,认真学习党课内容,深刻领会十九届五中全会精神,认真研读十九届五中全会的“会议公报”、“建议”以及“建议说明”全文。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学