专题报道

当前位置 : 

机关党委组织学习贯彻十九届五中全会精神

来源 : 党校(机关党委)     作者 : 诸燕     时间 : 2020-11-06     

机关党委组织学习贯彻十九届五中全会精神

机关党委组织学习贯彻十九届五中全会精神


10月30日,中共中央举行新闻发布会,介绍十九届五中全会精神,并答记者问。机关党委第一时间组织党支部、师生党员通过中央广播电视总台、人民网、新华网、“学习强国”、钉钉等平台进行观看,并召开了专题座谈会,来自机关各部门的党员代表畅谈了体会。

在集中收看直播后,与会人员纷纷为国家“十三五”期间取得的成绩感到由衷自豪,对处在两个大变局中、“两个一百年”历史交汇期中的中国发展给予高度关切。

要抓好学习。机关党委委员、专职组织员徐袁认为,作为党员要不忘初心、砥砺前行,要学深悟透十九届五中全会精神,坚持党的全面领导,立德树人,以高质量党建引领学校高质量发展;先进基层党组织书记、保卫处副处长王飞觉得作为杭师大人,要学习浙江“干在实处、走在前列、勇立潮头”的精神,充分发挥四个地的担当,将浙江人创造的一个个“无中生有”“有中生奇”“又好又快”的发展奇迹转化为奋力前行的担当,在杭州样本、浙江经验、全国表率中发挥作用。

要抓好谋篇布局。党支部书记、信息化中心副主任俞仙妙提出既要在疫情等危机中抓机遇,又要把握长远布局,推进建立校园网云服务、建设好大数据应用、智慧教育应用、智慧校务管理、智慧服务感知等平台,与各部门做好深度合作;校十佳党支部书记、人才办副主任潘璟将关注点投身到创新驱动上,她认为科技创新与人才密不可分,高校是科技创新高地,将结合学校需求,做好人才队伍、师资队伍等的建设规划,做好科技创新动力源。

要办好自己的事。机关党委委员、采购中心副主任朱克俊认为关键是“办好自己的事”,作为服务部门,要给学校提供充足的物资保障,确保全面、公平、公正、公开,为教学科研等做好服务;国际处副处长曹安觉得要抓住“改革、开放、创新”等关键词,正确认识疫情背景下高等教育国际化进程的机遇和挑战,要育新机开新局,提升新时期教育开放力度,充分发挥教育在中外人文交流中的桥梁和纽带作用,以教育开放促进中外民心相通;党支部书记、档案馆副馆长何立芳从美丽乡村建设、母亲免费做白内障手术等身边事谈起,切实感受到十三五期间老百姓的幸福指数在大大提升,深切体会到了共产党为民服务的初心。同时,结合新修订的档案法 要求,表示要在工作中落实党管档案、档为民用的精神,切实发挥档案存史、资政、育人的作用。

要服务民生。与会人员特别关注全会报告的“以人民为中心”,机关党委副书记何平认为要坚持以师生为中心,从身边的事做起,服务好师生服务好基层服务好学校发展;校最强党支部成员、学工部柯梦琳认为一流大学离不开一流的学生工作,作为学生工作部门将坚持以学生为中心,做好思想教育、综合评价、维护学生利益、引领学生成长等多篇文章,促进学生的全面发展;计财处的预备党员胡国庆将科研放管服与工作实际相结合,提出将在完善科研管理、基建财务管理和预算管理中发挥自己应有的作用;办事大厅王巍表示将以“数字中国”为引领,开拓新知识、应用新手段,推进数字校园,助推一次都不用跑。

据悉,后续机关各党支部将结合主题党日等活动,进行深入学习贯彻落实。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学