师大要闻

当前位置 : 

近400所学校提供5000余个教师岗位

杭州市大学生教育专场招聘会在杭师大举行

来源 : 学工部     作者 : 张伟闯     时间 : 2020-11-02     

1

杭州市大学生教育专场招聘会在杭师大举行


11月1日,杭州市大学生教育专场招聘会在杭师大仓前校区举行。本次招聘会由杭州市教育局和杭州师范大学联合主办、杭州市人才管理服务中心和就业管理服务中心协办。

本次招聘会为教育类专场,杭州市教育局下辖10个区县教育局及省内其他6个教育局带领包括杭州市采荷中学教育集团、杭州文澜中学、诸暨中学在内的近400余所学校为我省师范专业的毕业生提供了5000余个教师岗位。

校党委副书记应飚、浙江省高校就业指导中心主任朱伟君以及杭州市教育局人事处、我校学工部、各学院相关负责人等来到招聘会现场指导。2021届毕业生就业辅导员和来自我省高校的7000余名毕业生参加招聘会。

2

招聘会现场


与往年不同的是,由于疫情防控的需要,面向2021届毕业生的首场线下教育类校园招聘会安排在了学校操场举行。

“参会前14天内,是否途经国内疫情发生高风险地区”“是否有发热、咳嗽等呼吸道异常症状”以及个人基本情况、健康情况、活动轨迹等信息都在“一网填报”时进行了“一表收集”。学校既最大程度为毕业生和用人单位提供便利,又严格落实疫情防控政策,确保参会人员的健康。应聘的毕业生戴着口罩,完成体温监测、通过“健康码”和“通行码”双核查后进入校园招聘会场。

33

学生在招聘会现场求职


据悉,全面加强和改进学校美育、体育、劳动教育工作已经成为广大中小学校的共识。本次招聘会上,杭州师范大学东城中学共招聘音体美老师6名,以加大美育、体育的投入力度,不断提高学生的身体素质和综合素养。正因如此,杭师大体育教育专业毕业生郑嘉豪成了招聘会上的“香饽饽”,半天时间,他已经接到数家单位抛来的“橄榄枝”。“成为一名体育老师,提高学生的体育素养是我一直以来的梦想”,他说,在进一步了解学校的体育教育基础和发展空间后,“才会决定去哪所学校就职”。

对于一名初入职场的师范生来说,他们最关注的不是薪酬待遇,而是成长空间。为此,许多学校推出为新进教师配备成长导师、编入科研团队、加入兴趣小组等举措,吸引优秀的师范人才。招聘会现场,还有多名非师范专业的毕业生在积极应聘,他们已经考取了教师资格证,为成为一名优秀教师做好了充足的准备。不少教育机构也表示,是否是师范生不是他们的首要筛选条件,他们更看重学生的综合素养。

4

招聘会现场2


据不完全统计,此次招聘会共有2200余人达成初步就业意向。

为保障毕业生就业工作,9月开学以来,学校许多二级学院的就业指导课程中专门增设了简历制作指导、面试指导等课程,精准提升毕业生求职能力。此外,学校还专门成立HZNU生涯工作室,为职业规划发展遇到困惑的学生提供个体咨询;精心组织实施就业助跑计划,为就业困难学生提供精准就业指导与服务。

下一阶段,学校还将举办不同类别、不同场次的招聘会,为非师范类毕业生创造求职机会。 

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学