师大要闻

当前位置 : 

学校召开数学与应用数学(师范)、生物科学(师范)专业认证专家意见反馈会

来源 : 理学院、生科院     作者 : 邱璐、裴晋珍     时间 : 2020-10-22     

IMG_6897

会议现场


10月22日下午,学校召开数学与应用数学(师范)、生物科学(师范)专业认证专家意见反馈会。专家组成员,浙江省教育考试院副院长施建祥,副校长黄兆信,党委委员、人事处处长沈忠华出席会议。

10月20日-22日,专家组来校对数学与应用数学(师范)、生物科学(师范)开展现场考察,通过座谈访谈、听课看课、考察走访、查阅材料等多种方式,对两门专业人才培养状况进行评价。

专家组对杭师大数学与应用数学(师范)、生物科学(师范)专业所取得的办学成绩和特色优势表示肯定,并指出,两门专业能贯彻落实“产出导向、学生中心、持续改进”理念,围绕认证标准的主线和底线开展自评自建,初步建立了产出导向的教师教育人才的培养体系,为培养高素质教师创造了良好条件。同时,专家组也指出了两门专业在人才培养中需要整改、提升的问题,并提出恳切建议,希望学校为浙江省基础教育培养更多的优秀教育工作者。

IMG_6922

副校长黄兆信作表态发言


在认真听取了专家组的反馈意见后,黄兆信代表学校作整改落实工作表态讲话,他表示,专家组高屋建瓴,有针对性地指出了数学与应用数学(师范)、生物科学(师范)专业现存的问题与不足,有助于学校建设与发展。学校将以本次认证为新契机、新起点,按照“以评促建、以评促改、以评促强”要求,让“践行师德、学会教学、学会育人、学会发展”的培养要求更加深入到全体师生中去,真正做到内化于心、外化于行。

IMG_6948

浙江省教育考试院副院长施建祥讲话


施建祥对学校师范专业建设提出三点要求。一是以本次专业认证为契机,认真领会师范专业认证的理念,高度重视专业内涵建设,以学生为中心;二是全面发动专业教师,深刻理解师范专业认证标准,坚持主线意识和底线思维;三是高度重视整改工作,认真梳理专家提出的意见和建议,确保条条整改落实到位,做好认证“后半篇文章”。

会上,数学与应用数学(师范)专业负责人何济位教授、生物科学(师范)专业负责人薛大伟教授在会上作表态发言。

学校相关职能部门负责人,理学院和生命与环境科学学院班子成员、数学与应用数学(师范)和生物科学(师范)专业负责人及骨干教师、专家联络员,教育学院、经亨颐教师教育学院、马克思主义学院分管教学副院长,设有师范专业的学院教学副院长、专业负责人等参加会议。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学