师大要闻

当前位置 : 

学校召开医学部成立大会

来源 : 医学部     作者 : 夏宁     时间 : 2020-09-25      点击 : 1259

微信图片_20200925175304

学校召开医学部成立大会


9月25日上午,学校召开医学部成立大会。校党委副书记方亮,副校长、组织部部长戴丽敏,副校长黄兆信出席会议。学校组织部相关负责人,医学院党政领导班子成员,各系、院、所和部门负责人,高端人才代表,党支部书记代表参加会议。

会上,戴丽敏宣布了有关机构调整和干部任免文件。学校撤销医学院(健康管理学院),成立医学部。黄兆信兼任医学部部长,张邢炜任医学部执行部长,章志量任医学部党委书记。其他班子成员职务随之作相应调整。

1111


在讲话中,方亮对近三年来医学院各项事业的发展表示肯定,并指出,学院在学科建设、科学研究、学生培养、人才引进、社会服务等方面都取得了令人瞩目的成绩,展示出良好的发展势头。方亮指出,医学部的成立,标志着我校医学教育进入新的阶段,学校高度重视医学部成立工作,今后将继续为医学部提供良好环境,对各项工作给予大力支持。他希望医学部领导班子奋发有为,积极为医学部发展贡献力量,要进一步统一思想,提高政治站位;要坚定信念,全面加强党的建设;要科学谋划,推动医学部高质量内涵式发展。

随后,黄兆信、张邢炜、章志量作表态发言,表示要为医学部的稳定与开拓发展作出积极贡献。

新成立的医学部将进一步发挥学校综合学科优势,加强交叉融合助力学科发展,更好地推动医学教育改革、科学研究与人才培养模式创新。医学部前身是1979年创办的浙江医科大学杭州分校(护理教育办学历史可追溯至1917年)。目前下设8个院系、8个科研机构,拥有1家直属三甲附属医院、8家非直属附属医院、70多家教学实践基地,“治未病”“抗衰老”“中西医结合抗肿瘤”“植物状态和意识科学研究”等领域的研究处在国际第一方阵。医学部也是全校规模最大的院部,具有博士生、硕士生招生资格。拥有“治未病与健康管理”服务国家特殊需求博士人才培养项目,护理学、公共卫生与预防医学等一级学科硕士学位点,临床医学、口腔医学、药学、护理、公共卫生等专业硕士学位类别。拥有临床医学、预防医学、口腔医学、护理学、公共事业管理(卫生事业管理方向)、健康服务与管理、药学等7个本科专业。现有学生3400余名。现有教职工300余人,专任教师近230人,其中45%具有海外留学经历,70%以上具有博士学位。学院拥有院士1人、共享院士2人。各类国家级、省级人才16人。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学