专题报道

当前位置 : 

艺海逐梦,奋楫前行——美术学院谱写迎新“三部曲”

来源 : 美术学院     作者 : 严翔宇、高发扬、高婷儿     时间 : 2020-09-22     

暑意消散,蝉鸣渐止,又是一年开学季。迎来送往,生生不息,又是一段新征程。自2017年分校区办学以来,美术学院每年新生都常驻仓前校区。2020年,杭师大美院如约迎来了2020级本科生和研究生,学院继续秉持“德厚至善,艺纯尽美”的院训精神,为步入师大校园的莘莘学子献上迎新“三部曲”。

感恩墙寄语

在美术学院迎新报到点,每位新生都可以领取便贴,写下自己开学入校以来对自己或是对学校、老师、家人想说的一段话,而我们的“感恩墙”一整天下来,也是变得情意满满,贴满了同学们的温馨寄语。

221

迎新报到现场的感恩墙


梦想墙自画像

学院开学典礼现场,在红毯尽头的梦想墙上,贴有每一个新生的自画像,大家各展所长,有的仅仅用寥寥数笔勾勒出自己的特色肖像,有的用水彩在方寸的小卡片上细细描摹,还有的同学甚至篆刻了自己的肖像印章……不大的一面墙上承载的却是同学们沉甸甸的创意和用心,也是他们心目中独一无二的自己。同时,每位同学抒发内心情感,写下真情流露的寄语,写给四年后的自己。

222

新生在感恩墙上张贴自画像


奉茶拜师

奉茶拜师是美术学院数年不变的传统特色,是对中国优秀尊师重道文化的继承,新生班干部鞠躬双手将茶盏奉上,是对老师无私付出的感恩,也是对长辈教导的尊重,班主任接过沉甸甸的茶盏,是接受了学生渴望知识的请求,也是肩负起教导责任的承诺。

223

学院开学典礼现场奉茶拜师


青春如初春、如朝日、如百卉之萌动、如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。瀚海广阔,奋舟楫而前行,祝愿每一位同学在杭师大,在这所“人文学堂,艺术校园”中,继续扎根成长,向阳而生。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学