师大要闻

当前位置 : 

中央、省市媒体点赞杭师大多举措推广“光盘行动”

来源 : 党委宣传部(新闻中心)     作者 : 陈鑫     时间 : 2020-09-21      点击 : 368

为了让95后、00后学生逐渐养成节俭习惯,让“光盘”成为一种“新时尚”,上周开学以来,杭师大深入开展以“光盘·美德·新时尚”为主题的“光盘行动”,倡导“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。这一活动受到社会媒体的广泛关注,广大师生及网友对师大的“光盘行动”纷纷点赞。

1

《光明日报》要闻版报道

3

澎湃新闻要闻栏目报道


截至9月21日,多家全国主流媒体对此进行了报道,网上传播的相关报道达到107条。其中既有《光明日报》、中国新闻社、中国教育在线等中央级媒体,也有澎湃新闻等国内影响力较大的媒体。值得一提的是,《光明日报》在要闻版给予报道,澎湃新闻首页“要闻”栏目刊发,并推荐到网页版的“精选”栏目。

而省内媒体中,浙江新闻、杭+新闻,钱江晚报、青年时报等省市主要媒体客户端发布此信息,浙江经视频道、杭州电视台综合频道来校采访。其中,仅钱江晚报小时新闻和“杭+新闻”客户端该条新闻的关注度就达到14万。此外,新华社、“学习强国”杭州学习平台等也将对此事进行报道。从中央到省市,从电视台到报纸、新媒体,主流媒体对杭师大开展“光盘行动”的系列举措几乎进行了全履盖的关注报道。

5

《杭州日报》报道

2

浙江经视报道


“对这一光盘行动表示赞赏,这些形式应该值得推广”“不愧是马老师的母校”“我们单位食堂也能这样就好了,很多女孩子现在每盒饭只吃三分之一,真的浪费”……评论区中,网友们表达了对杭师大的这波“操作”满满的羡慕之情。

下一阶段,学校将通过师德师风建设月、新生始业教育、党支部固定党日活动、团支部团日活动等,组织开展“接力光盘、引导时尚”主题教育和学习活动,切实增强师生的节俭意识,让“光盘”成为一种新时尚。


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学