教学科研

当前位置 : 

材化学子在全国大学生化工设计竞赛中取得佳绩

来源 : 材料与化学化工学院     作者 : 羊海棠     时间 : 2020-09-02      点击 : 52

2020年“华亿杯”浙江省第十四届大学生化工设计竞赛开幕式

2020年“华亿杯”浙江省第十四届大学生化工设计竞赛开幕式


日前,“东华科技杯”第十四届全国大学生化工设计竞赛全国总决赛在合肥工业大学举行。我校“CH4”队(队员:沈金滢、王磊、胡安康、陈浩民、霍龚方)获得二等奖,9个队伍获得成功参赛奖。

此前,“烷全不虚”队(队员:何佩佩、刘郴、单诗曼、毛天羽、范辉辉)获省赛二等奖及华东赛区三等奖,“5G风云”队(队员:陈雨彤、屠雪薇、沈艳琳、陈晗萏、赵泽淼)、“烷无一失”队(队员:李瑶君、李宁、叶宇鑫、陈晨铭、陈佳慧)获华东赛区三等奖。

本届竞赛以“为某大型化工企业设计一座分厂,以碳五烷烃为原料制备非燃料用途的化工产品”为设计题目,参赛队伍需通过Aspen Plus软件模拟结果、化工设计工程总图册、初步设计说明书和可行性研究报告、决赛在线答辩等方面展开角逐。竞赛自3月启动以来,全国共有367所高校的2323支队伍报名参赛,参赛学生超过1.1万人,规模创历史之最。经过西北、西南、华北、华南、华东、华中和东北等7个赛区激烈角逐,最终有60支队伍进入全国总决赛。

经过专项评审与两轮线上展示和答辩,共评出特等奖12个,一等奖48个,优秀组织奖1个,设计文档质量优秀奖、工程图纸绘制优秀奖和现代设计方法应用优秀奖各3个。受新冠肺炎疫情影响,本届总决赛全程采用视频会议和全网直播的方式进行。

据悉,全国大学生化工设计竞赛由中国化工学会、中国化工教育协会联合举办,是高校竞赛评估专家委员会评选出的全国A类本科竞赛,在学生科学研究、创新能力和团队协作能力的培养和提升等方面起到了重要作用,已成为我国最具影响力的化工学科大学生竞赛活动。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学