教学科研

当前位置 : 

强抓教学管理,做好疫情防控

我校2020年春季学期期末考试工作结束

来源 : 教务处     作者 : 许雪溢     时间 : 2020-06-30      点击 : 73

6月28日,学校本学期期末考试工作结束。期末考试组织工作是疫情暴发以来,继线上教学、翻转课堂、小班教学等措施相继大规模推行后,我校教学工作面临的又一次重大考验。为做好考试工作,学校、学院在组织管理、考试改革、学风建设等方面合理安排,确保在完成正常考试工作的同时,做好疫情防控。

在考试组织管理方面,周密做好考试预案。各学院结合疫情防控要求,对线下考试各环节进行调整,在考场容量、卫生消杀、分散排考、隔离考试、突发事件处理等方面都进行细致安排。学校领导、相关部门、教学督导等多次巡考,对考试期间的考务管理、考场环境、疫情防控措施等进行全方位巡查,确保考试安全、顺利进行。

在考试改革方面,积极探索考试改革新路径。在前期课程信息化建设的基础上,学校鼓励教师根据课程性质和特点,调整考核方法,采用在线提交设计策划与成果作品、撰写课程论文与调研报告等灵活形式进行期末考核。学校同时严把课程考核的质量标准,出台了关于线上考试的详细规定,鼓励教师开辟“云上考场”,在条件允许的情况下,通过超星、雨课堂、慕课平台等考试系统,对学生进行统一时间限时在线考试,并通过采用无标准答案试题、“云上监考”等措施,确保期末考试缩容不缩水。

在学风建设方面,全面推进诚信考场建设工作。在各学院的支持和配合下,无人监考“诚信考场”在数量上大幅提升。本学期诚信考场共计661个,占考场总数的65.12%,比上一学期增加25个百分点,参与学生29212人次。沈钧儒法学院等9个学院的所有专业课程100%实行“诚信考场”。马克思主义学院开设的《马克思主义基本原理概论》等4门课程首次在全校范围内全面实行“诚信考场”。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学