媒体师大

当前位置 : 

钱江晚报小时新闻:这个创业毕业生,送给母校一份“大礼”

来源 : 钱江晚报小时新闻     作者 : 陈素萍、张勇、徐俪     时间 : 2020-06-28      点击 : 0

自6月24日起,杭师大钱江学院图书馆前,又多了一个新网红打卡地标:“创之方”。这是2020届创业毕业生——杭州诺伦信息科技有限公司创始人李航庆送给母校的一份“大礼”。

献礼“创之方”,感恩四年母校情

毕业之际,一群创业毕业生为感恩母校,谋划着要送给学校一份能代表他们心意和情谊的礼物。“创之方”就这么诞生了,它上面“创业报国”四个大字代表他们对母校感恩的告白、对振兴国家的宣誓。与此同时,它更是一座云上校史馆,用互联网技术传承学院的发展,扫一扫二维码就可以了解学院的发展史,真正将母校的精神“博雅精进,勇立潮头”植入校园、植入学子心中。

在“创之方”揭幕仪式上,毕业生李航庆讲述了他的捐赠感言:“创业是我和许多学子的梦想。在这条路上磕磕绊绊,但从不放弃,因为一路上有学校的帮助与支持,让我们在前行路上不孤单、不茫然。所以想借‘创之方’,把这份情怀能留在校园,让更多的钱江学子体悟这份的情感。”

“创业报国”报告会,点燃母校创业火种

揭幕仪式后,2020届创业毕业生还自发组织了一场“创业报国”报告会。会上,各公司的创始人都分享了自己创业过程的点点滴滴,把更多创业的不易、经验、感动,分享给了学弟学妹们。他们还倡议:让创业的理念飞翔在钱江的校园,让感恩之心伴你我同行。

这些毕业生号召大家要秉持钱江精神,努力学习,大胆实践,坚定心中的理想信念,以创业报效祖国,以成绩回报母校。

疫情下,这栋楼日出包裹2000余个

钱江学院校园内专门有一栋楼用来扶持大学生创业,被称为“创业孵化基地”。

李航庆跟他的团队就是在这个基地里成长起来的,跟他一起的还有6家“跨境电商”的大学生创业企业。

早在今年3月他就以“大四学生在义乌日入过万”登上微博热搜,5月学校一复学,他和团队回到他们的“大本营”。

张一峰是钱江学院电子商务2019届毕业生,在疫情期间,他的公司发展势头依旧十分迅猛。

和他同年级的蔡文豪同学也选择了在速卖通平台创业,主营宠物用品,月销售额突破2万美元,日均销售2000单。

正是在这样的创业氛围下,2020届毕业生邢荣旭、宫宇浩、周艺如等同学各自带领他们的团队,转战在亚马逊、虾皮、速卖通等跨境平台,经营类目涉及宠物用品、睡衣、女装等品类,都取得了不俗的业绩。

创业“新贵”频频涌现,得益于钱江学院十四年来坚持不懈实施创新创业教育。

特别是近年来,钱江学院在跨境电商人才培养方面的实践探索取得了不俗的成绩,这为钱江学子的创业提供了环境支持。

杭师大钱江学院院长刘金华说:“我们培养的钱江学子能够时刻以‘创业报国’的胸襟和情怀去创业,去服务社会,这是非常难能可贵的。心怀报国之志,情系母校之恩,一个国家一个民族一个社会,正是有无数这样的青年,才能不断发展进步,而你们就是新时代的接班人!”


相关链接:https://www.thehour.cn/news/380687.html?from=singlemessage


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学