教学科研

当前位置 : 

杭师大附属医院认知与脑疾病研究中心成立

来源 : 杭州师范大学附属医院     作者 : 詹祥、沙锐     时间 : 2020-06-16      点击 : 67

432808faee1770f9f6ff9b12123f9c8

揭牌成立仪式

8868be196a487b4f00c6db6c79919a8

颁发聘书


近日,附属医院认知与脑疾病研究中心(简称“CCBD”)揭牌成立。这是医院开展“双聘PI”、与迪安公司深度合作后,深化“育人才、强学科”工作推出的又一重大举措。中国科学院院士陈霖教授为研究中心成立发来祝贺视频,医院党政领导班子、中层干部、研究中心科研人员参加仪式。

仪式上,附属医院党委书记骆宏与杭师大心理科学研究院执行院长、新任研究中心主任臧玉峰教授共同为研究中心揭牌。骆宏宣读任命文件,并分别向臧玉峰教授、杭师大心理科学研究院副院长胡治国教授、医院神经内科主任卢晓东颁发中心主任、副主任、副主任(兼)聘书。

骆宏表示,当前,全民健康越来越强调精神和心理的健康,认知科学的重心就是发展认知科学向脑疾病的转化,开展基础科学研究。CCBD有着一支高学历、高水平的研究队伍及先进的研究设备,通过合作机制的创新整合,一定能够为医院学科建设带来更高的目标定位、更多的创新思维、更强的研究能力、更广的发展平台,有力推动医院高质量发展。

臧玉峰教授表示,科研与临床相结合,让科研成果有效转化和落地一直是中心工作的重心和核心。中心将做好与临床的深度融合,力促科研成果转化,提高临床诊断和治疗能力和水平。

据了解,中心整合杭师大和附属医院的临床科研优势资源,聚焦脑认知学科领域,在注意缺陷多动障碍、网络游戏成瘾、儿童说谎与行为问题、脑功能障碍的经颅磁刺激治疗、脑功能影像方法学等方面开展深入研究,推动医院神经内科、神经外科、儿童心理、儿童睡眠等学科专业方向的理论创新与实践探索,为学科建设提供更高质量的智力支持和技术保障。

中心由教育学院心理科学研究院与医院相关学科临床科研人员组成,配有我国心理学界唯一一台安装在医院的3T研究型磁共振仪、我国唯一一台机器人经颅磁刺激仪等专用研究设备。团队成员围绕注意缺陷多动障碍、网络游戏成瘾、儿童说谎与行为问题,已经分别发表了SCI/SSCI论文几十篇。在脑功能影像方法研究方面,团队开发的方法和软件被国际上广泛引用。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学