教学科研

当前位置 : 

教学发展中心组织“线上+线下”青年教师试讲考核活动

来源 : 教学评估和教师教学发展中心     作者 : 刘晓宇、夏莲芳     时间 : 2020-06-04     

专家在线评审观摩


近日,为进一步加强我校青年教师教学基本功训练,教学发展中心组织我校2019年入职的青年教师进行试讲考核活动,共53位青年教师参加考核。活动邀请了浙江大学、中国美术学院、浙江工业大学、杭州电子科技大学等9所兄弟高校专家与我校教学名师、教学院长等组成考核组,学院指导教师和其他在培青年教师参与在线观摩。

根据学校疫情防控要求,在教务处和信息化中心的技术支持下,本次试讲考核活动采用“线上+线下”形式。青年教师在智慧教室进行现场试讲教学,讲授自己设计好的教学内容,专家组通过钉钉与智慧教室直播系统对接,在线进行观摩评审。试讲结束后,专家组通过即时视频会议形式,从教师的仪表教态、课程设计、教学模式、信息技术运用等多个角度向青年教师提出建议,并分享自己在教学过程中的经验。

近年来,学校高度重视新入职青年教师的教学能力培养,从岗位培训、师德教育、教学理论、教学技能、教学实践、教研活动等多个方面加强培训,在疫情背景下,尤其注重青年教师在信息化教学方面的学习与应用。本次借助学校智慧教室系统与钉钉进行直播对接,是“线上+线下”青年教师教学能力培养的首次拓展尝试,对于推进我校信息化建设与管理水平、推进青年教师信息化教学水平都将起到一定促进作用。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学