师大要闻

当前位置 : 

校党委扩大会议传达学习省委书记车俊来校考察重要讲话精神

来源 : 党委宣传部(新闻中心)     作者 : 马利峰     时间 : 2020-05-09      点击 : 1346

微信图片1

校党委扩大会议

微信图片2

校党委书记陈春雷作重要讲话

微信图片3

校长尚永丰院士传达车俊书记来校考察情况


5月9日上午,学校召开党委(扩大)会议,传达学习浙江省委书记车俊来校考察重要讲话精神,研究部署全校贯彻落实意见。校党委书记陈春雷主持会议并讲话,校长尚永丰院士传达了车俊书记来校考察情况。校党政班子全体成员、全体中层正职负责人参加会议。

5月7日,浙江省委书记、省疫情防控工作领导小组第一组长车俊专程莅临我校检查疫情防控和开学复课工作,对我校的疫情防控、学生返校、开学复课等工作予以充分肯定,并要求学校慎终如始抓防控、热情周到优服务,全力确保开学复课安全、有序、顺畅。考察结束后,学校党委高度重视,立即召开专题党委会进行传达学习,班子成员围绕车书记的重要讲话精神、结合自己分管工作谈了认识和体会,带头先学了一步、学深了一层。

陈春雷指出,全校上下要深入认识车俊书记来校考察的特殊意义。充分认识到全省确诊病例基本清零,正处于复工复产复学的时刻特殊,充分认识到学校当下正全力申博,争创一流发展的阶段特殊,充分认识到学校承担培养一流师范生,争创高水平师范院校的使命特殊。陈春雷强调,全校上下要深刻领会车俊书记来校考察重要讲话的精神内涵。要深刻领会省委省政府对我校建设发展的关心支持,对我校校园疫情防控的高度重视,对教师教育的深厚情怀,对青年学生成长成才的殷切期望。对此,我们要更加坚定助力浙江“重要窗口”建设的行动自觉,更加坚定扛起校园疫情防控的守土之责,更加坚定肩负起立德树人、办好教师教育的历史使命,更加坚定争创一流大学、助力“高教强省”的目标追求。

陈春雷强调,要立足当下、着眼未来,凝心聚力、担当作为,奋力谱写创建国内一流大学新篇章。一要慎终如始,切实抓实抓细疫情防控工作。要把做好当前疫情防控工作作为头等大事,抓细抓实疫情防控各项工作,继续实施“数字赋能”,实现“精准智控”,统筹做好疫情防控中立德树人与人文关怀并重,各级领导干部要靠前指挥,带头落实责任,确保疫情防控与教育教学“两不误、两促进”。二要多措并举,坚定不移抓好思想政治工作。要“因事而化”,引导学生树立“四个正确认识”;“因时而进”,不断提高思政工作亲和力、针对性、实效性;“因势而新”,发挥疫情防控中“优秀共产党员”等先进典型的宣传力度,教育引导学生坚定理想信念。三要擦亮底色,守正创新深化教师教育改革。要聚焦“三个一体化”目标,把教师教育底色变成办学特色。坚定不移深化教师教育改革,进一步做好政策落地工作。四要担当作为,奋力书写好创一流这张历史答卷。全校干部要“一茬接着一茬干”,立足当前,着眼未来。必须紧紧抓住国家级科研项目申报后续工作、第五轮学科迎评、“十三五”冲刺收官和“十四五”谋划、整体推进省重点高校建设和省一流学科终期考核工作等年度重点工作,争分夺秒、补齐短板,确保如期完成全年目标任务。

在传达了车俊书记来校考察基本情况和重要讲话精神后,尚永丰指出,车俊书记来校及重要讲话精神,体现了省委省政府对杭师大的关心和支持,对杭师大疫情防控工作和事业发展的充分认可,对杭师大创一流工作的高度期盼。尚永丰强调,在学习贯彻车书记重要讲话精神中,要精心抓好人才培养,努力让每一个学生都充分认识到,大学不仅是学习知识,更是塑造自我、铸就品格的过程,要教育和引导学生学会交往、学会宽容、学会理解。要高度重视教学科研工作,充分认识到教学和科研无法分离,科研既是教学的重要组织部分,也是现代化大学的重要组成部分。大学的发展归根到底靠的是人才队伍建设,靠的是科学研究成果,各学院要进一步发挥各类人才应有的正向作用,多出成果,扎实推动一流大学建设。

会议强调,学习宣传贯彻车俊书记考察学校重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要加强组织领导,落实工作要求,形成良好氛围,确保取得实效。校党政领导班子要继续带头先学一步、学深一步、带着问题学、联系实际学;各二级党组织要通过学院党委会、中心组学习会、集体研讨、党员固定活动日、支部三会一课等多种形式开展学习交流,迅速将讲话精神传达学习,确保覆盖每个党支部、传达到每位党员;要引导广大师生把车俊书记重要讲话精神内化于心、外化于行,自觉将学习贯彻落实车书记重要讲话精神与科学做好学校“十四五”规划谋划、第三次党代会报告起草、开学复课环境下的校园疫情防控等重要工作结合起来,切实转化为全校师生学习工作、扛起创一流责任担当的强大动力。


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学