其他国家级人才

王奔

王  奔

国家高层次人才



    王奔,1976年生,英国埃塞克斯大学计算机科学博士、国家高层次人才、“南太湖精英计划”入选者。

    主要从事物联网技术在环境资源领域的研发及应用(智能水务、农村污水监测及治理、智能垃圾分类与固废循环利用、环境大数据监测与预测),以及超大规模云计算构架、智慧城市的研发及应用。自2001年至2008年在英国留学工作8年,曾任英国国有超智公司(隶属于欧洲百强的沃达丰集团)的物联网研发部门高级经理,Sun认证SCBCD软件系统构架师,重点参与了伦敦地铁项目的物联网系统建设和花旗银行业务知识库语义挖掘及模型自动生成系统。回国后主持了多项国家级和省级重点项目:废旧物资智能回收服务平台、基于物联网的药品跟踪追溯管理平台、基于物联网技术的电力设备点检系统、面向电机制造过程的智能控制与物联网系统研究及应用、物联网移动应用平台、智能跨境贸易物流数据分析与决策支持系统等。同时拥有科技核心专利数十项。当前主持攻关“国家电网电力设备实时监测与节能的综合构架设计,运用智能物联网的先进技术,研发了电力能源方面的实时监测数字模型,在高效调度和节能环保方面处于全国领先。

   王奔教授积极参与国际学术交流,是国际电气工程师学会和中国计算机学会CCF YOCSEFAC资深会员,国家高层次人才专家电子信息分会和浙江省海高会电子信息和环境资源分会会员;担任浙江省科技专家库专家、省“万人计划”评审专家、省专利奖评审专家。




























地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学