浙江省新世纪151人才工程第一层次培养人选

宋永利 照片

宋永利

教育部新世纪优秀人才



宋永利,1971年出生,教育部“新世纪优秀人才”、浙江省高校“钱江学者”特聘教授、浙江省“151”人才工程第一层次。

主要从事微分方程定性理论、无穷维动力系统的分支理论、斑图动力学的研究,在时滞微分方程的saddle-node-Hopf分支、弱共振及非共振的双Hopf分支、Bogdanov-Takens 分支;时滞耦合系统的振幅消亡与同步模式;反应扩散方程的Turing-Hopf分支;空间记忆反应扩散方程、非局部反应扩散方程以及空间异质坏境下Logistic模型的稳定性与分支等方面取得了一系列高水平的研究成果。在SIAM Journal on Applied Dynamical SystemsJournal of Differential EquationsNonlinearityJournal of nonlinear sciencePhysica DIEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems等杂志发表SCI论文70余篇。连续多年入选中国高被引学者榜单(数学类)。主持国家自然科学基金、留学回国人员基金、上海市自然科学基金及浙江省自然科学基金等项目。曾获威海市科学技术一等奖(3/3)。

现任中国生物数学会理事, 杭州市院士专家工作站评审专家。美国Mathematics Review和德国Zentralblatt MATH评论员。担任Advances in Pure MathematicsTheoretical Mathematics and Applications杂志编委。


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学