浙江省高校“钱江学者”特聘教授

材化学院 钟国富 教授 长江学者特聘教授

钟国富

 


 钟国富,1962年出生,浙江省高校“钱江学者”特聘教授。

主要从事有机化学、不对称催化和药物化学等方面的研究工作,近期在金属催化、手性氢键催化、N-杂环卡宾催化下的不对称合成、碳氢键活化及自由基化学等方面取得了一系列突破性进展。迄今为止,在Science,Nat.Commun.,J.Am.Chem.Soc.,Angew.Chem.Int.Ed.等期刊发表SCI论文100多篇。申请国内外专利20余项。主持建设杭州市创新药物研究重中之重实验室和药物化学重点学科。主持国家自然科学基金面上项目2项,参与教育部创新团队发展计划1项。获上海市浦江人才、亚洲化学会ACP讲座奖、Wiley出版社优秀论文奖等。先后培养指导学生获国内外各类学术、人才计划奖项约10余人次(包括获得国家杰青、国家万人计划、国家优秀自费留学生奖学金等)。

现任新加坡催化科学学会创会执行委员、美国化学学会会员以及 J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Chem. Commun., Org. Lett.等杂志审稿人。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学