享受国务院特殊津贴人员

施旭

施   旭

 国务院特殊津贴专家



施旭,1960年出生,国务院特殊津贴专家。

主要从事话语研究,取得学术研究的主要特色和成果有:在人类交际的不同文化话语体系构成中,研究聚焦话语体系的差异关系、权力关系,并在人权、贸易、城建、安全、人工智能的话语传播上有专攻;首创“文化话语研究”、“当代中国话语研究”两大学术范式。先后在Language and Intercultural Communication, Third World Quarterly,《学术界》、《外国语》等学术期刊上发表近百篇论文;出版国际专著、编著6部,主要代表作《文化话语研究:探索中国的理论、方法与问题》, Chinese Discourse Studies主持完成国家语委重点项目、国家社科基金项目、教育部基金项目3项,在研国家社科基金重点项目1项(负责人),国家社科基金重大项目2项(子课题负责人)。获教育部优秀成果二等、三等奖,浙江省哲社优秀成果二等奖,浙江省高等学校科研成果奖一等奖3项。创立并主编国际期刊Journal of Multicultural Discourses(ESCI)

现任Discourse & Society, Asian Journal of Communication, Culture & Psychology十多个国际期刊编委。


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学