浙江省高校“钱江学者”特聘教授



3

甘霖

浙江省高校“钱江学者”特聘教授



    甘霖,1964年出生,浙江省高校“钱江学者”特聘教授。

    甘霖教授长期从事视听神经系统的发育调控机制和相关疾病研究工作。在小鼠削除技术和视觉神经发育调控领域享有相当高的知名度,拥有卓越的科研成果。发表高水平SCI论文100余篇,被引频次约4000次、影响因子共计达500余分。其中在专业领域的重要刊物上(NeuronGenes and Dev J. Neurosci等)发表了多篇具有广泛而深远影响的学术论文(杂志封面文章);多次作为特邀报告人在国际重要学术会议上做报告;先后承担美国国家卫生部研究基金(NIH-NEINIH-NIDCD)、美国The Rosanne H. Silbermann Foundation基金等多项科研项目,累计科研经费1100多万美元;荣获美国防失明研究基金会资深科研者奖、美国席伯尔曼学者,以及中国——吴瑞学者(Ray Wu)等奖项。

    先后担任美国国家自然科学基金(NSF)、美国国家卫生部(NIH)、美国老年研究基金、美国-以色列科学基金、英国医学科学部基金及英国Wellcome基金等科研基金的评委;美国科学协会 (American Association for the Advancement of Science, AAAS)、国际神经科学协会(Society for Neuroscience)、国际视觉和眼科研究协会(Association for Research in Vision and Ophthalmology, ARVO)等国际学术委员会成员;Nature GeneticsGenes Dev.等杂志的审稿人以及The Journal of Biological Chemistry等杂志的编委等。















地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学