浙江省“万人计划”人文社科领军人才



夏烈

夏烈



浙江省“万人计划”人文社科领军人才



    夏烈,1976年出生,浙江省首批“万人计划”人文社科领军人才。

    夏烈主要从事中国网络文艺、网络文学研究,以及当代文艺批评、文化产业理论与实践。擅长产学研一体化,领衔杭师大国际网络文艺研究中心(智库)。有专著、评论集《观念再造与想象力重建》《网络文学的新传统与未来性》等9种,创作《大神们:我和网络作家这十年》等8种。执行主编《华语网络文学研究》丛刊。在《新华文摘》《人民日报》《中国现代文学研究丛刊》《南方文坛》等发表论文和评论百余万字。主持国家艺术基金项目1项,教育部人文社科规划课题1项,其他省部级课题2项。主持参与的智库成果3件获国家领导人批示,3件获省市常委批示。获中国文联、中国文艺评论家协会“啄木鸟杯”年度文艺评论优秀作品奖,浙江省文艺评论奖,浙江省优秀文学作品奖、浙江青年文学之星以及2014年年度批评家。是“浙江网络作家群”和网络文学“浙江模式”的实际推动者缔造者,主持“网络文学双年奖”“网络文艺评论奖”等。

    现任中国作协网络文学委员会委员、中国作协网络文学研究院副院长、中国文艺评论家协会网络文艺委员会副秘书长、浙江省作协与评协主席团成员、浙江省网络作协常务副主席、杭州市网络作协主席,以及浙江省网联会副会长、杭州市知联会副会长、杭州市新联会副会长。








地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学