浙江省新世纪151人才工程第一层次培养人选



徐利文

徐利文

浙江省杰出青年、浙江省“151”人才工程第一层次培养人员



    徐利文,1976年出生,浙江省杰出青年基金获得者、浙江省高校中青年学科带头人、浙江省“151”人才工程培养人选项目“第一层次”人才。

    徐利文主要从事均相催化、有机硅化学及材料等领域的研究工作,尤其注重探索均相催化及其与有机硅化学或手性合成相关的交叉性研究。在有机硅化学领域以及导向构建高效催化体系的新配体创制和新策略研究方面取得了一系列独具特色的国际领先研究成果。在Chem. Soc. Rev., Angew. Chem. Int. Ed., ACS Catal., Chem. Sci., Coord. Chem. Rev.等国际学术期刊发表SCI论文160余篇,累计被他人引用4000余次(H因子为37),授权发明专利10余项。主持国家自然科学基金项目6项、浙江省重点和杰青项目各1项以及校企合作项目多项,注重基础研究与应用研究的全链条化技术开发。先后获得浙江省自然科学二等奖(2014),杭州市科技进步三等奖(2015),The Thieme Chemistry Journal Award国际学术奖(2015年),浙江省自然科学三等奖(2017)等科技奖励和荣誉。领衔的“有机硅化学创新团队”被认定为浙江省高校高水平创新团队。

    先后担任Current Organic Chemistry、Reports in Organic Chemistry、Green Synthesis & Catalysis等6家学术期刊的编委或顾问编委,现任中国化学会催化委员会均相催化专业委员会委员和中国氟硅协会常务理事。






地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学