浙江省高校“钱江学者”特聘教授



杜立群


杜立群

浙江省高校钱江学者特聘教授



    杜立群,1965年出生,浙江省高等学校“钱江学者”特聘教授。

    主要研究方向为植物分子生物学。从事植物信号转导分子机理方面的研究,具体方向有:1)非典型钙调蛋白介导的信号;2)钙调蛋白介导的信号传导对植物免疫反应的调节;3)植物与微生物共生过程中钙/钙调蛋白介导的信号对CCaMK的调控。侧重植物细胞钙信号转导、植物逆境胁迫下钙调素的调控作用等,并在植物科学领域取得过突破性进展。在生命科学领域知名学术期刊上发表论文50余篇,其中《Nature》2篇,并在Molecular Plant,Molecular & Cellular Proteomics,New Phytologist,Journal of Biological Chemistry,Plant Physiology,The Plant Journal和Plant Molecular Biology等多种杂志上发表论文多篇,拥有多项专利项目,主持国家自然科学基金联合基金重点项目1项。











地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学