师大要闻

当前位置 : 

学校召开防范疫情输入工作专题部署会

来源 : 防控办     作者 : 徐金芳     时间 : 2020-03-17     

3月15日上午,学校召开防范境外疫情输入专题部署会,深入学习贯彻习总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,按照省市委部署和教育主管部门有关要求,进一步研究我校疫情防控工作,特别是对防范化解境外疫情输入风险再部署再抓实。学校防控新冠肺炎疫情工作领导小组(以下简称领导小组)双组长、党委书记陈春雷、校长尚永丰院士出席并讲话。党委副书记、领导小组副组长王利琳主持会议,副校长方亮出席会议。

陈春雷强调,要贯彻落实省市党委和教育主管部门有关防范境外疫情输入的精神部署,各学院、各部门要高度重视,扛起责任,坚决落实防输入各项规定要求。陈春雷还就如何做好我校境外人员返境提出要求:一是精准排摸,掌握境外人员的健康状况;二是主动联系,了解行程、日期和居住等信息;三是落实专班,采取人盯人,制订“一人一方案”;四是无缝与属地对接,落实接机、隔离等工作;五是细致考虑外教不返校带来的教学等后续安排,确保整体工作不受影响。

尚永丰要求,做好防范境外疫情输入工作,要贯彻执行好上级部署的防控要求,确保各项工作到位,全力保障校园健康安全。尚永丰提出,在做好防控疫情同时,要精心谋好学校发展。学校对创一流、申博、学科建设等重点工作已有部署,各项工作均在推进。各学院要主动作为,努力实现今年制定的各项目标;要抓好本单位网站等载体建设,更加关注学校官网官微,主动把学校工作思路传播到每位师生中;要狠抓教学科研,在校内形成更加浓郁的学术育人氛围。

王利琳在属地对接、各方责任、信息报送、关心境外师生等方面提出具体要求。

人事处、国际处和防控办负责人在境外人员排摸、分类管控、返境流程等作了介绍。办公室、各学院部门负责人参加会议。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学