教学科研

当前位置 : 

学校召开新学期研究生教育工作落实推进视频会议

来源 : 研究生院     作者 : 万林华     时间 : 2020-03-01     

2月28日下午,学校召开新学期研究生教育工作落实推进视频会议,副校长陈永富、各研究生培养单位分管院长和研究生院全体工作人员通过智慧校园APP参加会议。

研究生院负责人通报了疫情防控期间研究生教育工作开展的总体情况,对2月24日开课后的研究生在线教学的运行情况、课堂效果、质量监控和存在的问题等作了全面介绍,对后续即将推进的毕业生学位论文规范性审查、查重和评阅等事宜作了具体部署。学校20个研究生培养单位分管院长分别就研究生的“在线教学”“毕业生学位论文”“招生工作”等三个方面,作了简要的汇报。

陈永富对疫情发生以来,各研究生培养单位负责人、老师的辛勤付出表示感谢,对新学期研究生在线教学的高质量地有序开展给予了充分肯定,并对如何有效地做好后续研究生教育教学工作提出了三点要求:一是要统一思想行动,坚持“两手抓、两手硬、两不误”。要求全体教职员工认真贯彻教育部、省教育厅相关文件精神,切实做到“停课不停教、停课不停学”;二是转变教育理论,确保教育质量和效果。各单位应化危为机,主动地适应“互联网+教学”模式,打好一场研究生教学改革攻坚战;三是要强化责任担当,认真做好复学前各项准备工作。

会议强调,在教学工作方面,须做好当前在线教学与复学后的有效衔接,要做好教学过程中的质量保障和监控;在学位论文工作方面,要充分考虑到疫情带来的影响,提前摸底,加强学位论文写作指导;在教书育人工作方面,要充分体现“立德树人”,发挥课程思政的作用,尤其是对疫情严重地区的学生要给予更多的关心和帮助;在招生工作方面,要做好招生复试方案,科学合理,符合规定,对来电咨询的考生要热心、耐心。在防控特殊时期,各研究生培养单位要守土有责、守土担责、守土尽责。体现科学规划的智慧,做好做细做实每一项工作,事事具体落实到人,上下齐心、共克难关。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学