教学科研

当前位置 : 

2019髓鞘机制与相关疾病国际论坛在我校举行

来源 : 生命与环境科学学院     作者 : 黄浩、杨爱芬     时间 : 2019-12-18      点击 : 285

合影

论坛合影


近日,2019髓鞘机制与相关疾病国际论坛(2019 International Symposium on Myelin in Health and Disease)在我校仓前校区召开。生命与环境科学学院执行院长、党委书记、副院长等出席会议。本次论坛组委会主席、生命科学研究院院长邱猛生教授致开幕式欢迎辞,并主持学术报告会。

来自美国加州大学旧金山分校、美国威斯康星大学麦迪逊分校、美国康涅狄格大学、英国伦敦大学学院-沃尔夫森生物医学研究学院、日本新潟大学医学部、日本京都府立医科大学、海军军医大学、陆军军医大学、南方科技大学、华南师范大学、中山大学附属第七医院、浙江大学、西湖大学、中科院上海生化所、新乡医学院和我校等国内外多所高校共计120余名师生代表参加会议。

会上,美国加州大学Stephen Fancy教授、南方科技大学肖波教授、美国康涅狄格大学Rashmi Bansal教授、海军军医大学何成教授、英国伦敦大学学院-沃尔夫森生物医学研究学院Hui-Liang Li教授、日本京都府立医科大学Katsuhiko Ono教授、美国威斯康星大学麦迪逊分校Jayshree Samanta教授、日本新潟大学医学部Hirohide Takebayashi教授、陆军军医大学肖岚教授和我校戴忠敏副研究员、陶艳梅教授等专家学者介绍了髓鞘发育和再生领域研究的最新成果,并从不同的研究方向和角度,为师生作关于髓鞘机制与相关疾病若干问题的演讲。

论坛期间,参会师生踊跃提问、积极探讨交流,学者的活跃创新思想引起了在场师生热烈的掌声。

论坛还创立了“髓鞘机制与相关疾病”领域交流互动的固定平台,将论坛衍生为中国版的Gordon Conference on Myelin,每两年举行一次,将在在杭州、深圳、重庆、上海、广州等城市举办。

本届论坛是对学校引才、聚才、育才工作的积极响应,同时也为学院人才引进交流搭建了良好平台。今后,学院也将继续为“髓鞘发育和相关疾病机制研究”领域的国内外专家学者提供交流机会。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学