教学科研

当前位置 : 

马院召开党的十九届四中全会专题学习会

来源 : 马克思主义学院      作者 : 陈亚珍     时间 : 2019-11-14      点击 : 252

11月13日下午,马克思主义学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会,组织全体党员集中学习贯彻党的十九届四中全会精神,学院全体教职工参加,研讨会由学院教工第一党支部赵春华副教授、教工第二党支部吕清平博士作中心发言,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育督导组相关人员莅临指导,学院负责人主持并讲话。

赵春华以“从中国之制迈向中国之治”为题,深入阐述了“中国之治”的演进、“中国之治”科学内涵在党的十九届四中全会中体现的主要精神,使在座同志更加清晰地看到“中国之治”的显著优势、战略时间表和美好愿景,在分享感想体会中,激励思政老师要更好地处理好“学与思、教与研、厚与薄、知与行”的关系,把党的十九届四中全会精神更好地融入教学、科研中去。

吕清平以“为何重提推进国家治理体系和治理能力现代化”为题,从国家制度的现代化、社会主义制度性质、制度困境和出路等三个方面,与在座的老师一起探讨了国家的治理精神。

会上,徐孝明、应维华、王康、石然、赵光辉等老师也纷纷发表了自己的学习体会,对中国特色社会主义制度、国家治理体系和治理能力现代化充满信心。通过研讨交流,大家更全面地了解了党的十九届四中全会的重要意义和主要精神,更加增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到“两个维护”。

最后,学院负责人号召大家,一要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育来抓好党的十九届四中全会精神的学习和贯彻;二要结合思想政治理论课教学改革把习近平总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,要进课堂、进学生头脑;三要结合省重点马克思主义学院建设的目标任务,坚持学思结合、学懂弄通、学以致用;四要结合学院老师的研究领域,多出重大成果和理论文章,注重成果转化,用先进思想武装头脑,开展好教学科研工作。


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学