教学科研

当前位置 : 

钱江学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源 : 钱江学院     作者 : 成睿     时间 : 2019-10-31      点击 : 118

CZL09814_副本

“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

DSC_6970_副本

“领导干部的法治思维——我们如何依法治校”专题讲座


10月30日下午,钱江学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。校主题教育督导组督导员刘喜文出席会议,全体在院党委班子成员参加交流会。

交流会前,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,学院党委班子成员结合主题学习内容,聚焦当前钱江学院事业发展的重点问题,紧扣师生群众关心关注的热点问题,结合本职工作,精心选择调研主题。并通过召开师生座谈会、党支部交流会、调研工作交流会及征集意见会等,广泛征求意见,认真梳理调研情况,形成初步调研报告。

会上,学院党委书记围绕“怎样加强学院基层党组织组织力、引领力、创新力”主题汇报了初步调研情况。他提出当前学院基层党组织建设方面取得切实成绩,但距离为党育才、为国育才的目标还存在差距,主要表现为:党员身份意识不够明确,党员先锋作用表现还不够突出;支部工作存在着“两张皮”现象;党员理论水平还有待加强;学院领导干部尤其是年轻干部中存在适应岗位业务能力提高不快,意识不够等现象;部分支部存在创新性不够,结合支部人员特点组织建设发展还有待提高。

针对上述问题,学院党委书记提出相应对策,党委班子要承担第一责任职责,提高政治站位;要加强理论武装建设,提高干部队伍建设;要创新党的组织架构,围绕学院党委中心工作,根据专业,不同部门、分院特点,设置支部;要实提高服务师生能力,党支部要发动师生力量,推进师生教学科研等工作,将育人工作落到实处。严柏炎指出,学院党委要把方向,把大局,加强顶层设计;要始终坚持群众路线,顺应群众要求,依靠师生办学;要推进依法依规建设,处理好改革发展稳定关系。

与会人员围绕本次调研报告展开交流。学院院长表示,当前钱江学院正处在发展的新阶段,面临着新问题,本次调研正是在此背景上的“找差距,抓落实”的体现。他指出,针对调研中反映的问题,班子成员要带头学理论,以理论武装头脑,进行自我革命;要推进支部创新,支部党员要结合钱江学院开放办学、服务地方的特点,大胆以支部工作支持产教融合,促进引企进校;要不断完善育人制度,推进暑期社会实践等实践教育在制度上的跟进,完善教师职称评价机制,让教工党员从“要我做”变为“我要做”;要在办学过程中严格依法依规,做到规范办学,规范设置。

纪委书记也围绕如何尊重师生,破解以老经验、老习惯办事作风的现象展开交流,表示要牢固树立以师生为中心的办学宗旨,大力推进以最多跑一次为抓手的二级管理模式。副书记、副院长方莉则围绕以党群服务中心建设为引领,加强校园红色文化建设,营造红色育人氛围以及提升学院制度纲领文件的执行效率方面谈了自己的感受认识。

调研成果交流会后,文法分院法律专业教师邵燕芬展开题为《领导干部的法治思维——我们如何依法治校》的专题讲座,全体在院党委领导班子成员,二级党总支书记,二级分院院长,机关党总支书记共同参加了讲座。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学