教学科研

当前位置 : 

学校组织离退休老同志赴临安等地开展“走基层、看变化、促发展”活动

来源 : 离退休工作处     作者 : 张凯     时间 : 2019-10-17      点击 : 1232

挥舞着国旗,为祖国祝福

学校组织离退休老同志赴临安等地开展“走基层、看变化、促发展”活动

惊叹祖国取得的巨大成功

活动现场


秋风飒爽,桂香满园。为庆祝新中国成立70周年,迎着“不忘初心、牢记使命”主题教育的热潮,怀着“担当作为走在前、为民服务走在前”的初心。根据“走看促”精神要求,10月15日-16日,离退休工作处组织我校400余名离退休干部职工分别前往临安青山湖绿道、临安区上田村、临安博物馆、五云山健康管理中心等地参观考察。

在风景秀丽的临安青山湖绿道,离退休老同志体验真正实现了“还湖于民、环湖与民”的设计理念,从景观领略到了坚持“国内一流、国际领先,打造世纪精品”的高标准定位,赞叹着“绿色生态”与“吴越文化”完美结合。接着老同志们走进“全国文明法治示范村”“省级文化示范村”“省级信用村”——临安上田村,实地参观了浙江第一家文化礼堂,认真学习了上田村“四民主三公开”治理制度与经验,一行人员对上田村悠久的历史文化,秀丽的山水景色,淳朴的家风民风、先进的管理理念赞不绝口,用镜头记录着新农村建设的美丽。随后离退休老同志走进临安博物馆,学习了解历史悠久、光辉灿烂的吴越文化,感叹中华文明的伟大。最后,老同志来到五云山健康管理中心,全面系统了解老龄化社会背景下养老事业发展现状与前景,场景体验健康保健知识。

参观考察期间,一位老同志发自内心的说:“我们见证了新中国一路的建设和发展,今天生活幸福美满、祖国繁荣昌盛,这一切不是天上掉下来的,靠的是中国共产党的英明领导。作为一个老党员、老同志,在新时代,要继续做到在党为党、不忘初心,自觉做到离休不离党,退休不褪色”。

通过两天的“走看促”主题实践活动,老同志纷纷表示,深受鼓舞,切身体会到党的伟大和祖国的强盛。下一步,离退休工作处将继续认真做好老同志的学习教育工作,鼓励引导老同志不忘初心、牢记使命,以阳光的心态、为党和人民的事业增添正能量。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学