当前位置 :

经管学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习会

来源 : 经济与管理学院     作者 : 丁花     时间 : 2019-10-15     点击 : 1985

10月14日,学院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会。学院全体党政班子成员参加会议,学院党委书记主持会议。学校主题教育监督指导组成员参加会议并予以指导。

会议学院全体党政班子成员在学校“不忘初心、牢记使命”理论学习角,认真学习和专心精读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、党章和习近平总书记关于教育的重要论述学习材料。

会上,学院党政班子成员结合上午在学校“不忘初心、牢记使命”理论学习角学习和精读的《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、党章和习近平总书记关于教育的重要论述学习材料,做了进一步的学习研讨。学院院长和副院长围绕“政治纪律和政治规矩”主题作专题发言,学院副书记围绕“党性修养”作主题发言。

学院院长围绕习近平总书记关于政治纪律和政治规矩主题的系列讲话精神,结合高校工作实际指出高校教师必须坚持和贯彻政治纪律和政治规矩,并在与学生进行学术研讨和沟通交流过程中,注重培养和引导,正确把握纪律与自由的辩证统一、原则性和灵活性的辩证统一。学院副院长围绕主题,重点阐述了政治纪律和政治规矩的内涵及关系,强调政治纪律和政治规矩具有重大意义,是党应对新考验的必然要求,是强化组织原则的重要保证。我们必须加强个人修养,敬畏纪律和规矩,加强组织观念,敬畏组织的权威,加强制度执行,从严管理干部。学院党委副书记围绕“党性修养”主题,通过回顾中共一大代表看中国共产党初心和使命的守护历程,进一步详细阐述了党性修养的内涵,提出通过掌握好运用批评和自我批评的武器,强化艰苦奋斗的观念,时刻牢记“四个危险”“四个挑战”提高拒腐防变的能力等加强党性修养,他指出党性修养是新长征新历程,一直在路上。

学院党委书记对本次专题学习作总结,并对下一步主题教育做了进一步的工作安排。她要求与会人员继续深入严明政治纪律和政治规矩,加强党性修养,加强学习,不断用党的科学理论武装头脑,不忘初心、牢记使命,为学校学院发展做好服务工作!

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信