教学科研

当前位置 : 

陈永富为支部党员讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

来源 : 研究生院     作者 : 王鑫     时间 : 2019-10-15      点击 : 411

QQ图片20191015083355

陈永富为支部党员讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课


根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排,10月14日,机关研究生院党支部、人事处党支部、计划财务处党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习。副校长陈永富作题为“严守政治纪律和政治规矩 做政治上的清醒人和明白人”的主题党课。

党员必须要严守政治纪律和政治规矩是全面从严治党的要求,也是党事业兴旺发达的生命线。陈永富以生动的实例、详实的数据、通俗的话语从为什么、是什么、怎么做三个方面展开,为党员们全面解析了政治纪律和政治规矩的内涵。他还总结提出六种不守政治纪律和政治规矩的主要表现:奉行虚无主义,政治信仰不坚定;奉行自由主义,政治服从不坚决;奉行山头主义,政治团结不自觉;奉行个人主义,政治规则不遵循;奉行言论自由,政治言论不检点;廉政意识淡薄,政治管理不严格。党课同时阐明,党员要严守政治纪律和政治规矩是马克思主义政党的本质要求,是共产党的优良传统和宝贵经验,是全面从严治党的必然要求,是对党性的考验和忠诚度的检验。最后,针对如何才能做一个政治上的清醒人和明白人,陈永富提出四点要求,一是坚定理想信念,始终保持政治定力;二是严格党内政治生活,不断提高政治觉悟;三是强化组织观念,自觉提升政治忠诚度;四是强化公仆意识,始终坚守政治立场。

通过此次党课,党员们进一步坚定了理想信念,树牢了纪律意识,纷纷表示在今后的工作中一定会以党员的高标准严格要求自己,立足本职岗位,主动担当作为,尽心尽责,以实际行动践行初心和使命。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学