师大要闻

当前位置 : 

学校机关部门办好民生实事 推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育

来源 : 党校(机关党委)     作者 : 诸燕     时间 : 2019-10-14      点击 : 842

QQ图片20191016145229

校园建设处组织开展调研 推进“不忘初心、牢记使命”主题教育


“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学校机关部门聚焦师生关心的问题,从细微小事做起,办好民生实事。

主动回应教师关切

“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,学校及时回应教师们的关切,在个人申请、领导小组讨论、公示等基础上,通过了第一批12名高端人才、21名教师入驻3号教师公寓的申请。节前,学校公管处紧锣密鼓地进行着分房工作,国庆假期刚过,就和后勤集团一起将一串串钥匙交到老师们手上,将希望和欢喜传递给老师们。目前,学校努力实现“教授1人1间工作室,教师1人1个办公桌”的要求,以满足广大教师教学科研所需。

校园建设处坚持以“作风转变见初心,真抓实干担使命”为要求,将主题教育与日常工作紧密结合,始终把工程建设质量扛在肩上、记在心头。在仓前校区B区块启用满1年后,主动走进学院、部门进行回访,听取使用部门对施工单位维修时效、维修质量、维修服务等方面的问题,针对性加强对施工单位的管理,集中开展质量维修,全面保障学校权益。同时,针对广大师生提出“一流校园缺乏网红效应,缺乏景观打卡地”的意见,建设处认真研究,深入探讨,组织专家对校园绿化景观设计规划全面“巡诊把脉”,完善提升方案,以对历史负责的态度坚决整改。

提供便捷实时服务

学校坚持创建智慧校园,提供智能化生活服务。网上移动办事大厅成为师生传递信息的主渠道。主题教育开始以来,信息化中心开展校园信息化专项调研,主动听取师生意见和建议。围绕校园信息化各项服务,信息化中心利用短信、微信、QQ在线、服务热线等平台实时在线,将信息化服务的受理、响应和反馈贯穿全过程,做到便捷高效,及时跟进,做好咨询服务,回应师生诉求,为师生提供更为便捷的渠道。

计财处坚持问题导向,在做细做实业务工作上下功夫,积极开发线上模块与系统,着力推促财务精细化服务。针对教职工办理票据业务排队等候以及重复跑问题,研发上线了票据业务办理系统,教职工预借发票、核销发票、到款开票均实现了线上预约;针对内转业务效率低问题,计财处实行线上线下相结合,在线上推出校内结算业务新模块,实现部门间费用实时结算,避免了经费余额信息不掌握造成的差错;此外,为解决老师们“报销繁报销难”问题,把自助报账投递机引入各校区,实现全天24小时“零等候”投递报账,大大提高了工作效率。

档案馆利用微信和QQ在线上对150人进行了档案利用问题的专题调研,在了解“60%的人不清楚档案查询流程”“55%的人表示喜欢通过发邮件、QQ及微信的方式进行查档”“95%的校友希望能通过微信或电脑端进行远程查档”等情况后,他们对查档流程图进行重新梳理并简化;并面向校友发布查档流程;拟引进“远程查档平台”实现微信和电脑端进行远程查档,真正让师生得实惠,努力将服务做到师生的心坎上。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学