教学科研

当前位置 :

人文学院举行 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书会扩大会议

来源 : 人文学院     作者 : 孔祥亮     时间 : 2019-10-12     点击 : 150

10月10日下午,人文学院召开党委会扩大会议,围绕“宗旨性质”“担当作为”“政治纪律和政治规矩”做了主题教育专题读书学习交流。学院全体党政班子成员以及学院各党支部书记参加会议。学校主题教育督导组成员应邀参加并现场指导本次读书交流会。

人文学院党政班子成员分别围绕相关专题做了读书体会发言。党政班子成员从解读党的宗旨性质出发,表示论及共产党员的使命,更为重要的是如何用实际行动践行为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心。结合学校党委和学院党委近期的具体工作中的举措、社会中涌现出的为人民服务的突出事迹,进一步指明了担当作为的实质内涵。同时结合“四个自信”,集中阐述了中国应具备的东方大国的自信特征的内容,并谈到了整个国家民族发展中更要凸显主导性。而国家提出的“人类命运共同体”则是中国在世界上“自我担当”的一种集中体现。“自我担当”体现在学院实际工作中,应当凝练为不断突破自己,这是共产党员的担当作为在具体工作中的最直接体现。

本次会上几位班子成员集中围绕“宗旨性质”“担当作为”“政治纪律和政治规矩”三个主题做专题发言。与会的各党支部书记在听完发言后也谈起了自己的感受。会上,学院党委相关负责人还向大家传达学习了学校本周主题教育工作重点提醒的通知精神,要求班子成员和师生党员在主题教育中要做好八项重点工作,同时也强调了主题教育中相关注意事项,要求党员们在学习的同时主动检视自我,边学习、边对照、边检视、边整改,结合实际积极开展主题教育相关宣传,进一步营造浓厚的氛围。

最后,学校主题教育督导组成员对本次主题教育学习交流做了总结,首先肯定了学院各项主题教育学习工作的开展,此次专题学习与交流中,各位领导班子成员准备认真,学得深、悟得透,讲得实。同时也结合近期主题教育督导过程中普遍出现的问题向学院做了提醒和提出了要求,希望学院党委要在基层党组织层面以及非党员群体中做好引导和宣传,做到主题教育“无死角”,并以省级党建工作“标杆院系”的高标准来开展工作。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信