当前位置 :

经亨颐学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书学习会

来源 : 经亨颐教师教育学院     作者 : 李擎     时间 : 2019-10-09     点击 : 177

近日,经亨颐教师教育学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书学习会,学院全体班子成员、教工党支部书记参加会议。

此次读书学习会围绕宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩三个专题展开,由3位班子成员分别结合自己的读书体会进行了主题发言。

“宗旨性质”专题强调了全心全意为人民服务的宗旨,结合不同时代背景分析了中国共产党的性质。新时代的党员干部要牢记使命,以为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴为不变的初心,应紧紧围绕人民群众的获得感,永远把对美好生活的向往作为奋斗目标,自身做到积极进取、团结合作、理想坚定,同时培养学生有情怀、懂感恩、知诚信、讲法治的美好品德。

“担当作为”专题围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“着力培养选拔党和人民需要的好干部”这篇文章展开,重点讨论了什么样是好干部、怎样成为好干部、怎样把好干部用起来。发言强调,好干部应当信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,要加强干部意识,在努力成为好干部的同时能够让干部真正起到作用;要多读原著,从文字中加强政治修养;要以党章为镜,时刻照镜子,坚持自我反省;要在工作作风上摆问题、找差距、明方向。

“政治纪律和政治规矩”专题重点讨论了党的规矩。党章是全党必须遵循的总章程,也是总规矩;党的纪律是刚性约束,政治纪律更是全党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动方面遵守的刚性约束;国家法律是党员、干部必须遵循的规矩。我们应着重维护党中央权威、维护党的团结、遵循组织程序、服从组织决定、管好亲属和身边的人员。作为高校党员干部,应当强化政治意识、提升道德素质、在工作中严格执行党务公开和院务公开。

读书学习会上,学院院长、党总支书记对此次学习做出总结,进一步强调了专题学习会的相关要求,与会人员还结合自身工作展开了进一步的讨论。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信