教学科研

当前位置 : 

马院“起原”读书社举办“壮丽70年 奋进新时代”国庆专题讨论会

来源 : 马克思主义学院     作者 : 姜海波     时间 : 2019-10-02     

10月1日上午,马克思主义学院“起原”读书社组织部分师生齐聚学院会议室,共同观看了庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵和群众游行。下午,与会师生围绕“壮丽70年 奋进新时代”进行了深入交流和研讨。

观看完庆典之后,大家一致认为习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话高屋建瓴、发人深省;受阅方队铿锵有力的步伐气壮山河、震撼人心;群众游行的盛大场面让人心潮澎湃、激动万分。看到伟大祖国70年所取得的伟大成就,每一位老师都由衷地感到无比骄傲和无限自豪。

下午,马院“壮丽70年 奋进新时代”国庆专题讨论会上,盛瑾副教授和张坤博士分别就“中国经济发展70年”和“从三千年未有之大变局看新中国70年”这两个话题作了主题发言,深刻阐述了自己的见解。何丽君、黄振宇、应维华、奚颖瑞、李瑞平、方勇骏、陈亚珍等老师也踊跃发言,现场讨论激烈,气氛活跃。大家一致认为新中国70年能够取得如此伟大的成就关键在党,我们的中国共产党是真正以人民为中心的政党,是真正把人民对美好生活的向往当作自己奋斗目标的政党。没有共产党就没有新中国;没有共产党,也就没有今天的美好生活。

学院院长、党总支书记余龙进教授总结了大家的发言并谈了自己的体会。他表示,本次活动意义重大、收获也颇多,作为思想政治理论课教师,一定要不忘初心、牢记使命,按照习近平总书记在今年“3.18”讲话对思政课教师提出的“六个要”和“八个统一”的要求,大力弘扬爱国主义精神,爱国荣校,立德树人,教育引导我们的青年学生成为爱党爱国爱社会主义爱人民的忠诚的爱国者,成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学