教学科研

当前位置 : 

机关党委组织开展“谈初心 送暖情”系列活动

来源 : 党校(机关党委)     作者 : 诸燕     时间 : 2019-09-30     

“您入党时候的初心是什么?”“您最想和年轻一辈说的一句话是什么?”……自“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,机关党委组织各退休党支部以不同形式追忆入党初心,分享践行使命。

活动中,老党员们以重温入党誓词、书写入党微感悟、畅叙入党初心等方式,回顾学习、工作历程,引领年轻一辈更坚入党初心。

退休一支部的党员们结合“初心”“使命”进行了交流。毕养赛、饶曙光、林正范、张鸿森等几位退休的老领导带头作了发言。他们深情回顾了入党时的初心,感恩党多年的培养和教育,畅谈了以毕生精力为学校的发展事业作贡献的经历。大家普遍认为“初心”就是中国共产党人的情怀、就是要为中国人民谋幸福、实现中华民族的伟大复兴;“使命”就是担当,就是不仅要记住入党誓词,关键是要实行好入党誓词。

退休二支部的党员们把心里话写在“入党微感悟”上,“没有共产党就没有新中国,这首歌唱了几十年,想了几十年,每次都是心情激动,思绪万千。这个有着几千年历史的文明古国,历史上受尽了列强的分割、欺压和蹂躏,百姓饥不饱腹,衣衫褴褛。自从有了共产党,百姓见了天,赶走了侵略者,建立了新中国。从此后,中国人民站起来、富起来、强起来!没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们幸福的今天!”“相信共产党,一辈子跟党走!”“作为党员,一要有担当,二要有能力。要将全心全意为人民服务的宗旨意识,世世代代传下去,践行党的初心使命!”

退休四支部的党员们从身边的人和事说起,深情回顾了杭州的变化发展,对70年来杭州经济实力、城乡面貌、人民生活发生的翻天覆地的变化感到欣喜与自豪。谢传明老师特意书写了4页的稿纸,把对党、对国家深沉的爱融入字里行间,“强国、富民、幸福,不是天上掉下来的,而是需要流汗、流血、献出生命才能换来的,是苦干、实干、拼命干才能取得的。”“虽然我们已经退休了,但在实现两个百强梦的征途上,我们同样有责任和担当。首要一点要牢记入党誓词,不忘初心;二要身体力行宣传好执行好党的路线、方针、政策;三要教育好子孙后代拥护党的领导,为实现两个百强梦作贡献;四要教育子孙后代遵纪守法,做一个合格的公民,同样要求子孙后代做到的自己都要首先做到。”

退休三支部的党员们齐聚在一起,以“不忘初心、牢记使命”为题,每人手握小国旗,向新中国成立七十周年致礼,表达退休党员的激动心情。其他党支部活动陆续开展中。在各支部活动时,机关党委还向支部的“共和国同龄人”献上了70周岁生日祝福,为过政治生日的老师们送上了政治生日贺卡,重温了入党誓词。

老一代师大人为学校的改革和发展做出了不可磨灭的贡献,是他们用爱培养了师大莘莘学子;是他们用汗水建设了师大家园;是他们一代又一代的传承成就了师大的今天。而今,他们更以特有的方式向祖国祝福、向党致敬,引领着年轻一辈永葆初心、实践以行。


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学