教学科研

当前位置 : 

后勤召开退休老同志“与祖国同岁”座谈会

来源 : 后勤服务集团     作者 : 谢陈瑜、潘艳丽     时间 : 2019-09-29     

IMG_5107

后勤召开退休老同志“与祖国同岁”座谈会

IMG_5197

退休老同志“与祖国同岁”集体生日会

勋章5

为退休老同志颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章


为庆祝新中国成立70周年,9月27日上午,后勤邀请10名1949年出生,与共和国同岁的退休老同志齐聚仓前校区,与祖国一起庆生。后勤党委书记、副总经理及相关工作人员参加,校离退休处负责人应邀参加座谈。

座谈会上,后勤党委书记代表集团欢迎老同志的到来,并送上生日的问候与祝福。校离退休处负责人代表感谢各位老同志多年来对学校发展的贡献,并祝各位老同志身体康健、生活幸福。

老同志们结合自身70年的生活、工作经历,忆往昔、谈体会、说感言,畅谈了新中国成立70年以来祖国由落后到富强、家庭由贫困到小康、个人由苦到甜的种种变化及体会,抒发爱党爱国的情怀及对学校后勤的真挚情感。大家纷纷表示,虽然退休在家,但平时也会主动关注学校的发展,看到学校如今建设发展的这么好,为自己是师大的一份子而骄傲。

“我出生于杭州解放之时,是第一批戴上红领巾的学生;8年的知青生活结束后来到了杭师大,成为后勤第41位员工,与后勤、与祖国共同成长感到非常荣幸。退休后也曾回到下乡的地方,新农村建设让小山村变得越来越美丽。我曾游历过很多国家,对比之下,越来越感觉到我们祖国的大好河山。”原在后勤办公室工作的石晶晶说。

曾经在后勤物业工作的老同志金培国提到,“我们是生在新社会,长在红旗下的一代,经历过三年自然灾害,吃不饱穿不暖的日子,让我们倍感现在生活的来之不易,就像习主席说的,‘幸福是奋斗出来的’,看到祖国在党的领导下,蒸蒸日上,由衷地感到自豪。同时也特别感谢学校,感谢后勤长期以来对老同志的慰问与关怀,今后会多来新校区走走看看。”

会后,后勤还组织老同志们参观了仓前校区,并一起庆生。

此前,应国家勋功办要求,后勤积极做好“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的颁发工作,赴3位老同志家中为他们颁发纪念章。此次发放对象均为改革开放以前参加过工作的老同志,年龄最高的94岁。老同志及家属在收到纪念章后,都为获得此荣誉表示感激与自豪。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学