教学科研

当前位置 :  首页

省委组织部副部长温暖走访中德杭师大附属医院-魏尔啸联合病理研究所

来源 : 杭州师范大学附属医院     作者 : 冯晓     时间 : 2019-09-10     点击 : 1149

日前,省委组织部副部长温暖来到中德杭州师范大学附属医院-魏尔啸联合病理研究所走访视察。德中卫生组织副主席、魏尔啸实验室集团董事长菲木(Markus Fehr),省委组织部干部二处、省委组织部人才办及我校附属医院相关负责人等一同参与考察。

走访中,温暖与实验室人员进行了亲切的交流。在认真听取联合病理研究所概况的介绍后,他对我校附属医院搭建这样的平台表示肯定,并指出,在杭州引入国际高水平分子病理研究所,给杭州人民带来了实惠,希望医院以此为契机,吸引更多德国专家和优秀团队落户杭州。

该研究所位于杭州国际人才创业创新园,由我校附属医院与德国魏尔啸实验室集团联合建设。研究所现有德国工作人员4人。其中,德国科学院院士1人。中方工作人员30人,其中,正高级职称人员2人、副高级职称人员3人,主要来自我校附属医院病理科和医学检验科。

目前,研究所引入德国魏尔啸实验室技术标准和管理系统,双方在常规病理、分子诊断、远程病理诊断、人工智能辅助诊断技术应用、临床标本库建设、科研成果转化等方面进行多角度全方位合作。此外,实验室还运用先进的远程数字信息化技术,搭建中德病理远程会诊平台,为医疗机构提供高端病理诊疗服务。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号 
官方微信
官方微博
官方APP
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学