师大要闻

当前位置 : 

【师大荣光】体院健儿:到祖国最需要的地方去!

来源 : 杭州师范大学     作者 : 陈梦/叶佳佳     时间 : 2019-06-27     

编者按总有一种力量让我们热泪盈眶,总有一种感动让我们深刻铭记,发现身边人的故事,弘扬争先创优的好志向,传播爱校护校的正能量,有益形成向善的价值取向,有益营造修身为本、民主为要、学术为上、以校为家的大学精神,有益增强杭师人的凝聚力、向心力和感召力。为此,校网、校报、官方微信联合推出“师大荣光”栏目,挖掘杭师人身边的故事,让他们闪耀于杭师大璀璨的星空中。也欢迎全校师生积极推荐身边的各类师生、员工典型,要求人物事迹真实感人,得到师生的广泛认可,富有教育意义与感染力。新闻中心联系方式:28867121 hsdxwzx@163.com

4

“曾经我读过一本书叫《走出大山的孩子》,主人公赵斌从小失去母亲,家境困苦,他渴望走出大山,而我就是另一个‘赵斌’。”


李刚 杭州师范大学2019届硕士研究生

他从贵州偏远的山村走来,毅然报名到祖国的边疆,教书育人,传递知识的能量。从小,父母和哥哥姐姐都外出打工,而他带着弟弟每天步行一个半小时去上学,面对重重大山,面对着教师资源匮乏的学校,那时的他告诉自己,读书是唯一的出路,只有读书才能改变这一切。

一路走来,艰辛和困苦没有阻挡他的脚步,他走出了大山,来到了杭州,在即将毕业之际,他选择去新疆阿克苏,身边的亲人朋友很不能理解,他们都来劝说:“好不容易考上研究生,好不容易走出大山,为什么要去那么偏远的地方工作,你不是又走回去了?”他说:“的确,我回去了,正因为我从艰苦的地方来,所以我更清楚明白他们需要什么,我要为那里的孩子带去新知识,帮助他们实现自己的梦想,到祖国最需要的地方去教书育人,这也是我的梦想。”



1

“我要用自己的行动诠释一个共产党员的责任和使命。”


吴晗 杭州师范大学2019届硕士研究生、校级优秀毕业生

从三好学生、优秀学生干部到校级优秀毕业生,杭师大六年学习生涯,让他逐渐成长。

从最初得到招募信息的时候,他就按耐不住内心的激动,第一时间报名。作为家中唯一的儿子,原本以为父母会拒绝,但没想到却得到了他们的大力支持,这也坚定了他的信心。

他说:“好男儿志在四方,虽然我不知道几千公里外是什么样,但既然要去,我就做好了充分的准备。这对我来说,不仅仅是一份工作,更是一种使命,一种责任,一种情怀。如果我想选择安逸,大可以回到老家,找一份不错的工作,有钱有闲有亲人有好友,但那不是我的追求。我愿意扎根西部,把一腔热血洒边关,贡献自己的力量。”



微信图片_20190621133744

“我一个人能力有限,但是我愿意将我的青春年华奉献到祖国需要的地方,我入伍时如此,现在也如此,若祖国需要,我便挺起胸膛。”


于广群 杭州师范大学2019届本科生、曾获空军某部优秀士兵

他在大二期间参军入伍,曾在空军某部服役两年,获得过优秀士兵的表彰。

2016年,他回到校园继续学业,读书期间,他还致力于创新创业,创办了自己的户外拓展公司;在毕业之际,他选择报名“两项计划”,选择赶赴西部,支援边疆。

他说:“在看到老师们发布的招募信息,我考虑了很久。牵绊我的东西有很多,比如已步入正轨的公司,我的父母家人,但在深思熟虑之后,还是决定报名。我很喜欢一句话:一个人可以为别人,为社会创造价值才是真正的有价值。”



他们是“最可爱的师大人”

他们将继续努力,为建设美好祖国贡献自己的力量!




往期回顾

“莹光精神”   王忻 汤晓风 鞠振宇 吴淑津 “收宝包”创业团队 心理健康教育与咨询中心 刘元 热孜宛古丽·麦海提 吕琳媛 后勤下沙校区公寓部 谷峰 创新创业教育

“互联网+”创新创业大赛银奖团队 谢恬 吕映 章鹏飞 唐斌 张努 闻音合唱团 徐玉明 任顺元 潘志庚 王奔  崔凯 傅根跃


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学