通知公告

当前位置 : 

关于选拔学生2015年秋季赴台湾高雄师范大学交换学习的通知

来源 : 杭州师范大学     作者 :      时间 : 2015-03-27      点击 : 921

 

各学院、部:

台湾高雄师范大学是台湾三大师范大学之一。设有文学院、理学院、教育学院、艺术学院与科技学院5座学院,18个学系,30个研究所,并附有台湾高雄师范大学附属高级中学以及国中部、小学部。

 

我校与该校于2013年底缔结姊妹学校合作协议。近接台方通知,2015年秋季学期可接收我校派出的3名交换生(本科生或研究生)和7名自费生(本科生或研究生)。兹将相关事项通知如下:

一、交换学习期限

2015年9月至2016年1月。

二、名额分配

请教育学院、经亨颐学院、人文学院各推荐1名(由学院自行确定是推荐本科生还是研究生)本学院相应专业的优秀学生作为公费生。详细介绍参见附件2:《台湾高雄师范大学交換生申請須知-2015秋季班》。

本次台湾高雄师范大学还提供7名自费生名额,学费、住宿费等费用全部自理,具体费用以及可选专业请参见附件2:《台湾高雄师范大学交換生申請須知-2015秋季班》。由于名额有限,相关专业限报一人。

三、推荐时间

2015年4月16日下午两点前,请所有被推荐交换生和经学院初审的自费生把所有申请材料(自费生的体检材料可延迟至派遣名单公示后提交)直接送往仓前校区恕园3号楼903室,联系人:李银花(电话:28869737),所有材料的电子稿发lyh@hznu.edu.cn。

四、被推荐学生条件与需提交的文件材料

1、被推荐学生条件

(1)须为我校非毕业班全日制在读本科生或研究生;

(2)品性端正,具有良好的交流、沟通能力;

(3)学习成绩优良;

(4)身心健康,适应能力较强;

(5)能自行承担食宿费、旅费及其它杂费。

在同等条件下,以学生学分绩点作为重要依据择优选拔。

2、需提交的文件材料

(1)附件1:《杭州师范大学学生赴国(境)外院校交流学习申请表》,《申请表》须由学生自己和家长签名,并须由学生所在学院、教务处或研究生处以及学生处相关负责人签署意见并加盖公章。

(2)附件3:《台湾高雄师范大学交換生交換生申請表

(3)附件4. 《大陆地区人民入出台湾地区申请书》

(4)附件5《健康检查证明应检查项目表》需自行打印,带至浙江国际旅行卫生保健中心(中河中路230)进行体检后(体检需早晨空腹),由医生签字盖章。

(5)2吋白底照片4张,请严格按照以下要求到专业照相馆进行拍摄:近6个月内所拍摄的彩色、脱帽未带有色眼镜,五官清晰、不遮盖,相片不修改,足资辨识人貌,直4.5公分横3.5公分人像自头顶至下颚之长度不得小于3.2公分及超过3.6公分,白色背景之正面半身薄光面纸照片,且不得使用合成照片。如因照片不合格而耽误材料递交,后果由学生自行承担。

(6)  学生证复印件1份。

(7)  历年成绩单1份,由学校教务处盖章。

(8)  推荐信1份,需所在学院熟悉学生情况的老师出具并签字。

(9)  身份证正反面复印件1份。

五、研修时间安排、所产生费用及屏东教育大学系所设置

请参见附件2:《台湾高雄师范大学交換生申請須知-2015秋季班》。

特此通知,请各相关学院认真组织落实,按时推荐并报送材料。

附件1. 杭州师范大学学生出国(境)交流学习申请表

附件2. 高雄师范大学交換生申請須知-2015秋季班

附件3. 高雄师范大学交換生交換生申請表

附件4. 大陸地區人民入出臺灣地區申請書

附件5. 健康檢查證明應檢查項目表

国际合作与交流处、港澳台事务办公室

教务处

学生处

2015年3月16日

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学