高端人才

当前位置 : 

蔡大生

 

姓  名:蔡大生

出生年月:1958

研究方向:男高音歌唱家

职  称:教授

个人情况综述

       蔡大生在欧洲著名歌剧院工作了21年,是华人在世界最顶级歌剧院工作时间最长的歌唱家。他也被中华人民共和国文化部誉为全球最具影响力的华人歌唱家之一。这是中国政府给予歌唱家的最高荣誉。

       在欧洲的21年 里,蔡大生还应邀到美国、意大利、法国、德国、荷兰、丹麦、波兰、西班牙、匈牙利、捷克、英国、斯洛伐克、比利时、芬兰、爱尔兰和葡萄牙等二十多个国家演 出了近四十部歌剧、轻歌剧、音乐剧,参加了各种音乐节、音乐会和重大庆典活动,是华人艺术家在世界舞台上登台最多的歌唱家之一。

       蔡大生在中国北京、上海、广州、武汉、天津、长春、南京、杭州、南昌、成都、重庆、深圳、济南、沈阳等城市举办了巡回音乐会。

       1993年 以来,蔡大生每年都回国十次以上参加各种大型晚会和活动,如:北京国际音乐节、上海国际艺术节、大连服装节、广西民歌节、青岛啤酒节、青岛海洋节、潍坊风 筝节、哈尔滨之夏、长春国际冰雪节、北京国际商务节、黄山国际旅游节、鸭绿江国际旅游节、深圳国际艺术节、昆明国际博览会、大众电影节、金鸡百花奖、北京 申奥晚会等等。

       蔡大生是中央电视台著名栏目《东方时空》中的“东方之子”。北京电视台、浙江电视台、中国教育电视台都前往欧洲拍摄并播出了他的专题节目。«人民日报»、«中国青年报»、«解放日报»、«文汇报»、«北京日报»、«北京青年报»、«新民晚报»、«人民音乐»、«中华英才»、«青年一代»、«南方周末»、«浙江日报»、«湖北日报»等全国几十家国家和省市级报刊和杂志多次发表介绍他的专题文章。

学习工作简历
1982年 杭州师范学院音乐系
1988年 上海音乐学院声乐系
1994年 瑞典哥德堡剧院终身演员
2000年 挪威国家歌剧院终身演员
2009年 杭州师范大学
 
学术成就荣誉
2003年和著名作家金庸、余秋雨等六位知名人士一起被杭州市委市政府聘请为艺术顾问。
 
社会学术兼职
2006年9月至2008年8月受聘于浙江传媒学院,担任音乐学院名誉院长、实验歌舞剧院院长.
2008年11月起又受聘绍兴文理学院,担任音乐学院名誉院长
 

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线: 0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学