当前位置:首页 > 师大要闻
中国伦理学会地方高校德育专业委员会2019年年会暨学术研讨会在我校举行
来源:马克思主义学院 作者:汪丽君时间:2019-08-02 点击:31

7516612

中国伦理学会地方高校德育专业委员会2019年年会暨学术研讨会在我校举行


7月29-30日,中国伦理学会地方高校德育专业委员会2019年年会暨学术研讨会在我校仓前校区召开。本次会议由中国伦理学会地方高校德育专业委员会和我校举办、由江汉大学马克思主义学院与我校马克思主义学院共同承办。来自上海、四川、广东、甘肃和浙江等地31所高校近百名思想政治理论课教师和德育工作者参加会议。

在会议开幕式上,中国伦理学会地方高校德育专业委员会副会长、石家庄职业技术学院党委副书记靳润奇教授致开幕词。我校党委副书记张志军教授致欢迎词,他代表学校向远道而来的各位专家、学者表示欢迎,并对学校111年的发展历程以及我校马克思主义理论学科建设的相关情况作了简要介绍。

29日上午,上海党史学会会长、上海市思政课教学改革协作组组长、上海大学博士生导师忻平教授作了题为“光荣与梦想:早期党中央为什么长期驻扎在上海”的主题报告。当天下午,与会专家围绕“新时代地方高校德育工作创新”这一主题,在四个分论坛中展开讨论。全国各地的高校教师广泛交流了各自高校的德育工作特色、创新之处、存在问题等德育工作中的重难点问题,实现了信息共通、经验共享、能力共长。

在主题发言与交流发言中,马院院长余龙进教授简要介绍了杭州师范大学省重点马克思主义学院建设情况,分享了我校连续21年举办“思想政治理论课优秀论文竞赛暨大学生红色之旅”思政特色项目的历程、效果和心得等。

中国伦理学会地方高校德育专业委员会主任(会长)、江汉大学副校长李卫东教授在总结讲话中指出,新时代的德育工作任重道远,必须要有担当意识和使命意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一心一意为学生,积极主动找方法,为中国特色社会主义培养有信仰的接班人、有本领的建设者。

会议期间,召开了地方高校德育专业委员会常务理事会议,评选本次研讨会优秀论文。与会还代表参观了良渚博物院,学习了解良渚文化的起源及发展。大家纷纷表示,要充分利用当地的文化资源,寓教于乐,将德育融入到学生教育的各个方面,推动学生的全面发展。


地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121 联系电话:0571-28865012

本科招生热线: 0571-28865193 研究生招生热线:0571-28865143

浙ICP备11056902号 版权所有 杭州师范大学 Copyright © 2008

杭州师范大学
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 师大要闻
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 首页  >  师大要闻

    中国伦理学会地方高校德育专业委员会2019年年会暨学术研讨会在我校举行

    来源:马克思主义学院 作者:汪丽君 时间:2019-08-02 点击:31