当前位置:首页 > 媒体师大
北国网:传化智联与杭师大氟硅功能材料联合研发中心正式签约揭牌
来源:北国网作者:佚名时间:2019-07-06 点击:5941

近日,传化智联与杭师大氟硅功能材料联合研发中心正式签约揭牌,这是继2008年双方共同建设“浙江省氟硅化学品科技创新服务平台”以来的又一次合作升级,十多年时间里,双方合作的国家重点研发计划、浙江省重点研发计划项目等多项工作均取得了累累硕果,受到政府和社会各界高度肯定。

传化智联化学集团总裁周家海、传化智联化学集团总裁助理王胜鹏、杭师大副校长胡华、科学研究院院长邱化玉、材料与化学化工学院院长章鹏飞及双方科研团队负责人共50余人参加了签约仪式,并为“联合研发中心”揭牌。双方将共建一个全方位、多层次的联合研发平台,目标是将其打造成“在国内具有一定影响的氟、硅功能材料领域的科学研究和人才培养基地”。

仪式上,周家海提出,多年以来,传化智联和杭师大在项目合作和人才培养上已经建立了良好的合作关系,传化也有很多杭师大毕业的优秀学生。最近两年,校企双方携手共同承担了国家重点研发计划项目《新型氟硅材料制备关键技术》、省重点研发计划项目《基于资源化的新型氟改性PU/PA纺织助剂的研发与产业化》等重点项目。杭师大“包容开放、学与俱进、追求卓越”的精神与传化化学集团“成为时代企业和世界功能化学品顶级专家”的愿景十分契合,双方共同决定深化合作,将原来的合作由点扩展到线,由线扩展到面,强强联合,优势互补,在科研项目和人才培养上进行更深层的合作,共同成立氟硅功能材料联合研发中心。

胡华也指出:深化与传化智联的合作是杭师大服务杭州工作的重中之重,既是提高自身社会服务能力的重要途径,更是扩大学校影响力和美誉度的绝佳机会,通过氟硅精细化学品与材料制造协同创新中心等平台的建设和国家重点研发计划等项目的研发,双方合作日趋成熟。因此,全校上下高度重视与传化智联的合作,希望能够把将联合研发中心建设成在国内具有一定影响的氟、硅功能材料领域的科学研究和人才培养基地。

据悉,杭师大材化学院的化学学科为浙江省“重中之重”一级学科和省一流A类建设学科,有机硅化学及材料技术实验室是国内唯一从事有机硅材料研究与开发的部级重点实验室。

未来,传化智联-杭师大联合研发中心后续将紧紧围绕氟硅功能材料的发展趋势和需求,以有机硅、有机氟改性材料以及在纺织、造纸、皮革、涂料等相关领域的功能材料的开发及应用研究,有机氟硅相关功能材料的结构创新、工艺创新等研究,其他新型功能高分子及相关材料为研究方向。合作将充分利用杭师大在化工材料研制和开发方面的雄厚科研实力,结合传化智联在产业化与技术推广方面的优势,将研发中心建设成在国内具有一定影响的氟硅功能材料领域的科学研究和人才培养基地。

联合研发中心的成立,不仅是化学集团持续推进二层次技术创新体系建设、提升传化智联技术创新核心能力的重要举措,也是基于技术创新战略路线图的一项重要实践。


相关链接:https://c.m.163.com/news/a/EJ8P34K4000189DG.html?spss=wap_refluxdl_2018


地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121 联系电话:0571-28865012

本科招生热线: 0571-28865193 研究生招生热线:0571-28865143

浙ICP备11056902号 版权所有 杭州师范大学 Copyright © 2008

杭州师范大学
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 媒体师大
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 首页  >  媒体师大

    北国网:传化智联与杭师大氟硅功能材料联合研发中心正式签约揭牌

    来源:北国网 作者:佚名 时间:2019-07-06 点击:5941