当前位置:首页 > 师大要闻
学校召开2019年上半年党政领导班子党风廉政建设分析会
来源:纪委办公室作者:黄菊时间:2019-07-06 点击:1314

7月4日,学校召开上半年党政领导班子党风廉政建设情况分析会。校党委书记陈春雷主持会议,全体党政领导班子成员出席会议。校纪委办成员列席会议。

会议听取了校纪委书记李泽泉关于2019年上半年学校党风廉政建设情况的汇报。校领导班子成员围绕落实主体责任,履行“一岗双责”情况及存在的问题作了发言。

上半年,学校党政领导班子按照主体责任清单,认真落实“一岗双责”,以全面深化纪检监察机构改革为契机,以“清廉杭师大”建设为主线,提高政治站位,强化政治责任;深化校内巡察,压紧压实主体责任;持之以恒正风肃纪,提高工作效能;关注重点领域,落细落实日常监督;加强警示教育,营造清廉文化;加强队伍建设,强化二级纪委履职规范,提高执纪监督质量;严肃查办信访举报和违纪案件,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐建设。

陈春雷在讲话中肯定了学校党风廉政建设工作取得的成效并指出,学校党委高度重视全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,党政领导班子成员围绕职责分工,联系学院等工作,突出问题导向,履行主体责任和“一岗双责”的意识越来越强,底线思维、风险防控意识也越来越强。

针对下一阶段工作,陈春雷强调,一要持续深化认识。校院两级领导班子、党员干部以及全体师生要时刻紧绷党风廉政建设这根弦,以政治建设为统领,理论强党、思想建党、纪律管党、制度治党同向发力,一以贯之、坚定不移地推进全面从严治党。二要持续压实两个责任。要层层传导压力,层层落实责任,尤其要强化二级党委书记主体责任和班子成员“一岗双责”,切实推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。三要聚焦重点。聚焦党的政治建设,强化理论学习,严肃党内政治生活,围绕学校重大部署、重要事项、重点领域、关键环节,加强领导、统筹协调,齐心协力、克难攻坚;聚焦作风建设,鼓励担当作为,尤其在急难险重、大事要事叠加的关键时期,各级领导干部要以严实的作风,敢于担当、善于担当;聚焦巡察审计问题的整改,善于举一反三,形成长效机制,达到打点控面的效果。四要持续加大纪检监察干部队伍建设。时刻铭记打铁还要自身硬的要求,从严从实加强纪检监察队伍建设,学校纪委要会同组织部门加强对二级纪委书记的培训指导,提升纪检监察干部的政治素质、业务能力,提高纪检监察工作质量。


地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121 联系电话:0571-28865012

本科招生热线: 0571-28865193 研究生招生热线:0571-28865143

浙ICP备11056902号 版权所有 杭州师范大学 Copyright © 2008

杭州师范大学
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 师大要闻
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 首页  >  师大要闻

    学校召开2019年上半年党政领导班子党风廉政建设分析会

    来源:纪委办公室 作者:黄菊 时间:2019-07-06 点击:1314