当前位置:首页 > 师大要闻
学校举行2019年辅导员研修班开班仪式
来源:学工部作者:张伟闯时间:2019-07-02 点击:6286

图为王莹代表学员作表态发言

学校举行2019年辅导员研修班开班仪式

图为全体学员重温入党誓词

全体学员重温入党誓词


7月1日上午,学校辅导员研修班开班仪式在教育部高校辅导员培训和研修(武汉大学)基地举行。原武汉大学党委副书记、中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家骆郁廷,校党委副书记王利琳,校党委学工部、校团委负责人及60余名辅导员参加开班仪式。

骆郁廷在致辞中对我校辅导员研修班学员表示欢迎。他指出,作为培训基地挂靠单位的武汉大学马克思主义学院具有较强的学科基础、实践基础和培训基础,能够为参加培训的学员提供良好的理论学习和实务锻炼平台。他希望全体学员能够转变角色,积极主动学习,将工作经验转化为理论研究,在理论学习中解答工作困惑,以此次学习为契机,进一步提升工作水平。

王利琳代表学校对武汉大学精心组织此次辅导员研修班表示感谢,并对全体辅导员提出要求。一要提高政治站位,进一步坚定理想信念,坚持立德树人根本任务,高标准开展思想政治教育工作。二要牢记初心使命,进一步提高思想自觉,不断加强工作思考,增强职业认同,实现专业化、职业化发展。三要注重实践创新,进一步增强职业能力,积极适应工作新形势,探索工作新方式,切实提升工作实效。

美术学院辅导员王莹代表全体学员作表态发言,表示全体学员将遵守纪律、认真学习;促进交流、共同进步;理论联系实际、主动应用实践。

开班仪式上,王利琳带领全体学员重温入党誓词,在中国共产党成立98周年之际,庄严宣誓,以更加饱满的热情投身教育事业。

据悉,此次辅导员研修班为期3天,共开设新时期高校突发事件处置、推动思想政治教育创新发展等6项专题培训。举办辅导员集中研修系我校辅导员队伍建设“聚力计划”的重要内容之一,旨在通过系统的理论培训提升辅导员思想政治水平和工作能力,学校还将组织辅导员前往红色教育基地开展实践教育。


地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121 联系电话:0571-28865012

本科招生热线: 0571-28865193 研究生招生热线:0571-28865143

浙ICP备11056902号 版权所有 杭州师范大学 Copyright © 2008

杭州师范大学
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 师大要闻
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 首页  >  师大要闻

    学校举行2019年辅导员研修班开班仪式

    来源:学工部 作者:张伟闯 时间:2019-07-02 点击:6286